?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На юге Китая есть горы, на которых непонятным образом распускаются цветы. Причём происходит это через определённый период времени. В Дуань-Яоском автономном уезде Гуанси-Чжуанского автономного района расположены несколько гор, на которых периодически «распускаются» каменные цветы.

Выглядят они очень красиво, как произведение божественного камнетёса, и очень похожи на живые цветы. На многих горах, вдоль их склонов и на утёсах, есть такие цветы. На одном из небольших плато каменных цветов было так много, как «звёзд на небе». Диаметр их составляет, в среднем, около двух сантиметров, а некоторых – 6-7 сантиметров. Они очень твёрдые, и отломить кусочек очень трудно.

Цвет их бурый, как и у камней, на которых они «растут», у некоторых видна белая сердцевина, которая. отражая солнечные лучи, делает это творение природы ещё более удивительным.Каменные цветы являются частью горы, на которой находятся, сросшись с ней лепестками или же основанием чашечки.

Местные жители говорят, что эти цветы появляются периодически, а потом исчезают. Период составляет несколько лет, а иногда более десяти лет, точно никто не подсчитывал. Геологи говорят, что каменные цветы состоят, в основном, из карбоната кальция, и являются осадочными породами.


Но эти каменные цветы не сорвешь, и из них не составишь букеты. Оригинальные композиции из живых цветов составляют специалисты интернет-магазина iFlores. На сайте iflores.com.ua можно выбрать готовый букет и заказать его доставку получателю в режиме он-лайн. Цены – демократичные.