?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ай да жених и невеста! Никто не ожидал от них такого сюрприза. Обычно молодые в качестве свадебного танца выбирают вальс, танго, фокстрот. А здесь – хип-хоп. Восхитительно, да и только! Но главное, конечно, другое – блеск влюбленных глаз, счастливые улыбки и нежность прикосновений. Иными словами, настоящие чувства, которые делают прекрасным любой свадебный танец.


Свадебному танцу целых 300 лет. Начало этой традиции положил император Петр I. Путешествуя по Европе, он обратил внимание, что на свадьбах танцуют не только гости, но и молодые, тогда как у нас они чинно сидели за столом весь праздник, а друзья и родственники водили шумные хороводы. Петр I ввел моду на вальс и мазурку, с которых и началась история первого танца жениха и невесты в России. С тех пор он стал одним из самых красивых, романтичных и трогательных моментов свадебного торжества.


Виды свадебных танцев


Сколько пар, столько и мнений относительно первого танца молодых. Одни придерживаются классики и выбирают целомудренный вальс или эмоциональное танго. Другие жаждут экзотики – на помощь им приходят румба, хип-хоп, сальса. Выбор зависит от стиля свадьбы, темперамента пары и их пожеланий.


Самым популярным свадебным танцем продолжает оставаться вальс. Это красивый и выигрышный вариант. Во-первых, вальс легче всего освоить, даже если влюбленные не отличаются особыми танцевальными талантами. Во-вторых, во время вальса молодожены «летают» по залу, их движения изящные и плавные, платье невесты развевается, жених собран и мужественен – пара неотразима.



Второе место занимает фокстрот. Его родиной является США. Этот танец имеет множество интерпретаций, различают медленный (slow foxtrot) и быстрый (quick-step foxtrot) фокстрот. Главная особенность данного танцевального стиля – непрерывные поступательные движения. Фокстрот требует равновесия и хорошего чувства ритма. Обучиться ему сложнее, чем вальсу, но оно того стоит.



Танец страсти – так называют танго, тоже пользующийся популярностью у молодоженов. Танго прекрасен сам по себе. Он никого не оставляет равнодушным, что же говорить об эмоциях, которые вызывает танго, когда его исполняет невероятно счастливая и безмерно влюбленная чета? Он подчеркивает единение пары, а движения передают чувства и эмоции.



В список востребованных попал и так называемый произвольный танец, когда жених и невеста двигаются в соответствии с музыкой без привязки к какому-либо направлению. Они кружатся, сходятся, расходятся и выполняют другие па. При кажущейся легкости произвольного танца он требует не меньше навыков, чем, скажем, танго или вальс. Чтобы все выглядело красивым, жениху и невесте нужно продумать свои движения и как следует отрепетировать их.



В качестве свадебного танца жениха и невесты подходят фламенко, рок-н-ролл, румба, твист, бачата… Выбирайте то, что нравится вам! Профессионалы рекомендуют прежде, чем определиться, посмотреть видео со свадеб в Интернете. Опыт других поможет избежать ошибок, а также станет источником вдохновения.


Отдельно стоит рассказать о попурри. Это относительно новое направление в свадебной индустрии. Попурри представляет собой танец, состоящий из нескольких фрагментов с использованием разножанровой музыки. Например, пара начинает с вальса, потом следует макарена, переходящая в танго, и заканчивается танец снова вальсом. Вот пример:


 


Музыкальное сопровождение


Используйте одну песню или сделайте нарезку из нескольких, отдайте предпочтение классике или выберите малоизвестную мелодию – ваше право. Если остановились на иностранной композиции, переведите слова. Многие не обращают на это внимание, считая, что главное – красивая музыка. Но в песне может идти речь о разлуке, измене, смерти и других печальных событиях, которым не место на свадьбе.


Популярные русские песни для первого танца молодых:


Владимир Кузьмин — «Сказка в моей жизни»

Александр Серов – «Я люблю тебя до слез»

Группа «Божья коровка» – «Первый танец молодых»

Александр Киреев – «Мир, который подарил тебя»

Пара нормальных – «Дай мне разгадать тебя»

Сосо Павлиашвили – «Радовать»

Влад Дарвин и Алеша – «Ты смысл жизни моей»

Дмитрий Маликов и Елена Валевская – «Ты и я»

Тokio – «Мы будем вместе»

Леонид Портной – «Кто создал тебя такую»


Популярные иностранные песни для первого танца молодых:


Aerosmith — I Don’t Want To Miss A Thing

Savage Garden — Truly Madly Deeply

Roxette – Listen To Your Heart

Blue – I Can’t Breathe Easy

Barbra Streisand – Woman In Lovе

George Benson – Nothing’s gonna change my Love for You

Mandy Moore – Only Hope

Lauren Christy – The Color of the Night

Backstreet Boys — Love is

Eros Ramazzotti — Cose della vita

Adele – Love Song Cover


Во время танца молодых осыпают лепестками роз, серпантином, конфетти. Некоторые приглашают профессиональных танцоров и устраивают настоящее шоу. Нередко пару сопровождают маленькие девочки в костюмах ангелов, которые пускают мыльные пузыри. Чтобы вы ни выбрали, главное, соблюсти общий стиль свадьбы.


Постановка танца


Сейчас мало какая пара не обращается перед свадьбой к хореографу, чтобы им поставили первый танец. И это правильно. Профессионал поможет определиться с музыкой, придумает движения и научит выполнять их правильно, чтобы ваше «выступление» было грациозным, легким и непринужденным.


Обычно требуются 6-12 занятий в студии. Обращаться к хореографу рекомендуют за месяц-полтора до торжества. Если у пары вообще нет танцевальных навыков, лучше приходить за 3-6 месяцев. Желательно заниматься в той обуви, в которой жених и невеста будут на свадьбе, или хотя бы похожей на нее (высотой каблука, формой носа, подъемом). По возможности невесте следует приходить в студию и в платье, напоминающем свадебное, особенно если оно со шлейфом. Данный момент нужно учесть при постановке танца, поэтому подробно опишите свой наряд хореографу.



Репетируйте танец дома. Не обижайтесь на партнера, если у него что-то не получается, будьте терпимее друг к другу. Занятия должны сближать вас, а не ссорить. Задавайте вопросы преподавателю, просите повторять движения снова и снова, пока у вас не начнет получаться. В этом нет ничего предосудительного, вы же не профессиональные танцоры.


Музыка подобрана, движения отрепетированы, взгляды гостей прикованы к вам… Настройтесь на позитив и получайте удовольствие от танца, ведь это не экзамен, а день вашей свадьбы!