?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

sala de banchet

Кишиневский ресторан Select Banquet Hall предлагает посетить один из трех sala de banchet, расчитанных на разное количество гостей. Вам предложат не только организацию корпоративов, дней рождений, свадеб и выездных фуршетов, но и уникальное меню, в которое включены блюда европейской и национальной молдавской кухни. На сайте select.md можно ознакомиться с фотографиями залов, блюдами меню и заказать обслуживание в режиме он-лайн.


Если нарушился баланс «оплатил-получил». Если вы отдали меньше или больше энергии и времени, чем договаривались, это манипуляция. Причем в том числе с вашей стороны, потому как «благими намерениями устлана дорога в ад».


… не соблюдается баланс в зонах ответственности. Вы тащите на себе то, что по договоренностям делают другие, или, наоборот, другие делают за вас то, что закреплено за вами.

… если по разным коммуникативным каналам передается неоднозначная и взаимоисключающая информация, как то:

  • словаинтонация. Говорить о чувствах монотонным голосом.
  • словаэмоция. Говорить об уважении с презрением.
  • действиеситуация и контекст. Вести себя как ребенок в переговорах. Вести себя как начальник в семье.
  • заявленные вслух намеренияреальный действия. Заявить об одном, сделать другое, или вообще проигнорировать. Это вообще классика манипуляций.

… если в возможностях, которые у вас есть и правилах, которым вы должны соответствовать, наблюдается очевидный разрыв. Это распространенный инструмент манипуляций в бизнесе и гос. структурах. Ставить задачи так, чтобы по правилам их было невозможно выполнить.

… если нарушается эмоциональная целостность участника. Любые перепады в эмоциях — это признак влияния.

… вторжение на личную территорию. Противоположная ситуация: игнорирование контакта в задекларированных отношениях.

… регулярный вызов у вас стереотипного поведения и попадание в одно и то же состояние с одними и теми же людьми(обычно беспомощность)

… необоснованный дефицит времени, ресурсов. Или, наоборот, оттягивание решений и затягивание переговоров.

Все это манипуляция. Это не плохо, и не хорошо. Это естественно. И активно используется всеми нами. Вопрос лишь в двух моментах:

  1. Осознаем ли мы свои намерения, когда влияем.
  2. Если вы не договариваетесь в начале отношений о правилах игры, и если вы поступаетесь договоренностями в процессе отношений, вы манипулируете, позволяя другому человеку забыться в иллюзии своей полной безнаказанности.