?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Часто перед нами стоит этот выбор. Что делать: пойти на работу, которая сулит хороший доход, или на ту, которая поможет раскрыть потенциал? Даем советы!

Конечно, было бы идеально, чтобы работа совмещала и приличное денежное вознаграждение, и удовольствие. Но, увы, так бывает далеко не всегда. Очень часто нам приходится выбирать между каторгой за хорошие деньги или жизнью впроголодь, зато интересной и насыщенной. И советы вроде «выбери то, к чему лежит душа» – не имеют смысла. Потому что хочется и хорошо кушать, и творчески реализовываться. Как не ошибиться в выборе?

Это не только выбор работы!

Заметьте, что зачастую мы выбираем не столько работу, сколько… образ жизни. Вот с этого и начните размышлять над тем, что предпочесть. Точно опишите, какой образ жизни вы будете вести, если согласитесь на ту или иную вакансию, и вам станет легче определиться. Например, выбирая жизнь офисного клерка, вы уверены в том, что работа будет занимать у вас только 8 часов в день – никаких переработок и авралов. Обед – строго по расписанию, точно так же, как зарплата и бонусы. Привлекательно ли это? Конечно, привлекательно! Возможно, эти плюсы для вас окажутся намного важнее минусов, ведь после работы у вас будет оставаться достаточно времени и на семью, и на творческую реализацию.

С другой стороны – маленькая зарплата и нефиксированный рабочий день будут оставлять мало места для семьи. Согласны ли вы жить в режиме строгой экономии, да еще при этом и не иметь времени на встречи с друзьями и тихие семейные вечера?

О риске

Самое главное чувство, которое нас охватывает, когда мы становимся перед выбором – это страх. Страх ошибиться и выбрать не тот вариант. Но посмотрите на ситуацию иначе: не попробовав, вы не сможете быть уверенной на все сто процентов, что этот вариант вам не подходит. Если есть возможность, договоритесь с работодателем об испытательном сроке, в течение которого вы сможете понять, выдержите ли скучную высокооплачиваемую работу или интересную, но с нищенской зарплатой. Даже если вы ошибетесь, воспринимайте это как опыт: впредь вы будете знать, что такой вариант вам не подходит.

Рационализация

Если выбор настолько неочевиден, что вы теряетесь, попробуйте подключить логическое мышление. Напишите список тех параметров, которые для вас важны при выборе работы. Например, определенный уровень зарплаты, удобный график, длительность отпуска, социальные гарантии, возможность профессионального роста, хороший коллектив, интересные задачи, отсутствие строгого контроля и так далее.

Затем прикиньте, какая из предложенных вакансий наберет больше баллов по этой «шкале соответствия». Возможно, именно такая рационализация поможет вам определиться.

Интуиция

Все еще колеблетесь? Тогда попробуйте мысленно представить себе, что вы уже вышли на эту работу. Какие эмоции это у вас вызывает? Как при этом чувствует себя ваше тело? Если вас переполняет радость, ожидания чего-то интересного, если при этом ваше тело расслабленно, вам комфортно, то наверняка эта работа – ваш вариант. Если же вы чувствуете страх, отвращение, неловкость, у вас сжимается горло или немеют плечи, стоит десять раз подумать прежде чем соглашаться на эту работу. Даже если она сулит миллионы.


Оптимальным решением будет удаленная работа на дому без финансовых вложений, которую предлагает портал express-career.info. Благодаря широкому распространению информационных технологий и доступу к глобальной сети интернет, теперь появилась возможность зарабатывать 1000$ всего за пару часов работы в сутки. Присоединяйтесь и убедитесь в этом сами.