?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Современные дети испытывают явный дефицит фантазии и воображения. Вспомните свое детство: казаки-разбойники, войнушки, рыцари и принцессы, больница и еще длинный список других ролевых игр, развивающих социальные навыки. Теперь это все заменили телевидение, компьютерные игры и социальные сети – суррогат реальности, дающий отвлеченные понятия о настоящих жизненных ценностях. Поэтому очень важно, чтобы родители направляли детские игры в нужное русло.

Одним из лучших инструментов развития социальных ценностей у детей от 5 лет на сегодня является серия конструкторов Лего CITY. Эти игрушки преследуют сразу несколько целей: развивают мелкую моторику, усидчивость, воображение, умение читать технические схемы и инструкции. Но прежде всего, это целый мир человечков, живущих своей насыщенной и интересной жизнью. С каждым набором в собранном виде можно играть по отдельности или в комплексе с другими наборами.

Выбор тематических наборов Лего CITY очень велик. Это и пожарная станция со спецтехникой, штатом пожарных, большим автопарком, и милицейские патрули, и госпиталь с отделением скорой помощи, и магазины, и жилые коттеджи, и аэропорты с вокзалами, и пляжные домики с моторными лодками. Ознакомиться с большей частью ассортимента серии можно в интернет-магазине lvbrick.com.ua. Здесь найдутся и большие комплекты на тысячи деталей для настоящих легоманов и маленькие коробочки с человечками и транспортными средствами для начинающих.

На каждой упаковке указан ориентировочный возраст ребенка. Однако нужно учитывать персональные предпочтения, умения и навыки своих детей. Для кого-то самые простые наборы из серии Лего CITY подойдут уже в 4 года, а кто-то в 6 лет будет с легкостью строить наборы, рассчитанные на возраст 8+.

Пусть вас не пугают цены на некоторые наборы. Начните знакомство с миром Лего CITY с самых простых комплектов. Когда возраст ролевых игр пройдет, эти игрушки можно будет разобрать и использовать детали для создания собственных уникальных моделей. Ведь все серии Лего совместимы между собой и могут миксоваться в любых вариациях.