?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вам кажется, что вы уже исчерпали свою фантазию, придумывая способы, как бы сэкономить деньги? Не отчаивайтесь: мы подскажем вам что-то новенькое!

Тарифы растут, продукты дорожают, и кажется – еще чуть-чуть, и ваша семья не сможет поддерживать привычный образ жизни. Тогда придется отказывать себе даже в элементарном, а ведь так не хочется! Вы удивитесь, но некоторые фразы, произнесенные вовремя и нужным людям, способны немного облегчить ваши материальные трудности. Попробуйте – возможно, у вас получится.

«Я хочу сэкономить»

Вам кажется, что, произнося эту фразу в бутике, вы будете чувствовать себя опозоренной? А вот и нет: даже самые богатые люди знают счет деньгам, в этом нет ничего плохого. Примеряя кофточку по безумной цене, скажите консультанту: «Да, отличная вещь. Но я хочу сэкономить… Может, у вас есть более бюджетный вариант?» Консультант, убедившись, что на супер дорогую вещь вы не клюнули, не захочет потерять клиента совсем и поищет для вас другую вещь – лишь бы вы купили хоть что-то.

«А ваши конкуренты предлагают меньшую цену»

Торгуйтесь и не стыдитесь заявлять о том, что вы имеете альтернативу (путь и сами не до конца в этом уверены). Любой продавец, особенно если он сам производит продукцию (скажем, оконные рамы или вязаные кофточки) может слегка снизить цену. Побоявшись, что вы уйдете к его конкурентам, он забеспокоится и захочет удержать вас выгодной скидкой. Или предложит вам дополнительные услуги за эти же деньги.

«Можете объяснить, из чего складывается эта цена?»

Мобильные операторы, банки, служащие ЖЭКа и другие конторы, предоставляющие услуги, часто предлагают нам самый дорогой пакет, толком не объясняя, что же в него входит. Есть вероятность, что, разговорив собеседника, вы выясните, что половина услуг вам не нужна и вы даже можете от них отказаться, сэкономив свои денежки.

«Они мне так нравятся! А можно я куплю три штуки по цене двух?»

Розничные продавцы на рынке часто завышают цены в надежде на дополнительную прибыль. Но они всегда рады продать больше в одни руки, ведь чем быстрее оборот средств, тем прибыльнее дело. Так почему бы не вытребовать скидку как оптовый покупатель? А если при этом вы еще и похвалите товар, и выкажите свою симпатию!  Благодаря этой невинной манипуляции продавец в ответ проникнется к вам ответной симпатией и будет склонен идти на уступки.

«А оптом дешевле?»

Этот вопрос вы можете задавать не только на рынке, но и в магазине. Уточните, с какого количества начинают работать оптовые цены и ищите среди своих знакомых тех, кому нужны точно такие же шторы или пельмени. Вполне вероятно, что, объединившись, вы сэкономите приличную сумму. К тому же, сделаете добро своим знакомым, которые благодаря вам тоже сберегут часть своих денег.

«А когда у вас распродажа?»

Крупные магазины несколько раз в год устраивают распродажи, причем не обязательно в одно и то же время. Вполне возможно, что через недельку эти самые туфельки, на которые вы положили глаз, будут стоить на 15-20% меньше. Так зачем же переплачивать?

«У вас есть скидки для пенсионеров (многодетных, студентов и т.д.)?»

Да, вам до пенсионного возраста еще жить и жить, но у вас имеется мама или бабушка, которую вы можете завтра привести в этот магазин и купить продукцию со значительной скидкой. Или ваша младшая сестра имеет студенческий билет, а в этом бутике студентов так любят, что готовы чуть скинуть в цене. Пользуйтесь этим без всяких комплексов!


 


Недорогая и качественная разработка сайта визитки или посадочной страницы с точным выполнением всех пожеланий клиента – вот основной девиз Web-Студии «Site In Top». Благодаря команде опытных специалистов, компания не только создает сайты, но и осуществляет их раскрутку и SEO продвижение. Подробнее об услуга, их стоимости и условиях сотрудничества смотрите на портале siteintop.com.ua.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
doweb
Apr. 21st, 2015 12:57 am (UTC)
спасибо) полезно к прочтению)
columbus2
May. 1st, 2015 05:11 am (UTC)
на здоровье :)
( 2 comments — Leave a comment )