?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ваши подруги поругивают вас за то, что вас невозможно вытащить из дома. Муж обижается, что не хотите ходить с ним в походы на природу. Ребенок дуется, что до сих пор не сводили его на выставку. А у вас только один ответ: вот такая уж я домоседка…

Сейчас культивируется образ активной женщины, этакого существа с моторчиком, которое обожает светскую жизнь, общение и отдых в заморских краях. Ей ничего не стоит сорваться в выходные во Львов, только для того, чтобы побродить по красивым улочкам, а в будни она после работы мчится на вечеринку или в кафе к подружкам.

А вот вы – совсем не такая. Больше всего на свете вы любите свое собственное гнездышко. Вы с удовольствием общаетесь с друзьями, но на своей территории. А еще обожаете тихие семейные вечера с просмотром фильмов на компьютере. Никаких кинотеатров, у вас от них голова раскалывается!

Возможно, под давлением окружающих в вашу голову изредка закрадываются мысли о своей не то чтобы неполноценности, а о какой-то неправильности. Мол, вы – не такая, как все, вы скучная и тяжелая на подъем, а посему надо срочно с собой бороться. Борьба обычно заканчивается через пару дней, за которые вы устаете так, будто вам пришлось грузить мешки с картошкой, а не просто ходить в театр или ресторан.

Спешим вас успокоить: вы – совершенно нормальная и правильная! Просто образцово-показательная домоседка…

Почему вы домоседка?

- Семейная традиция. И ваша мама, и ваша бабушка любому «выходу в люди» предпочитали тихие семейные вечера, вот и вы точно такая же, по сложившейся семейной традиции.

- Особенность темперамента. Это только шустрые холерики не могут усидеть на одном месте, вечно им подавай разнообразие. А вы по натуре – флегматик, вы не любите суеты и лишних раздражителей в виде толпы на улице или птичьего щебета в лесу.

- Вам и так весело. Если у вас большая шумная семья, члены которой – не просто родственники, а еще и хорошие друзья, если к вам на «огонек» частенько забегают приятели и коллеги, не говоря уже о соседках, то вы и так находитесь в эпицентре интересных событий и общения. Так зачем же что-то менять?

- Вы умеете себя занять. Вам не скучно с самой собой. Оказываясь дома, вы с удовольствием рукодельничаете, украшаете интерьер и готовите всякие вкусности. Вы не из тех особ, которым для развлечения нужны какие-то внешние раздражители. Вы полностью самодостаточны.

Правда, есть еще одна вещь…

Возможно, вы нуждаетесь в ощущении безопасности. Да, так иногда бывает: родные стены воспринимаются как спасительное убежище от всех невзгод и неприятностей, которые подстерегают за порогом. Если окружающий мир кажется вам местом опасным, если вы долго готовитесь к предстоящему визиту в ЖЭК или в поликлинику именно потому, что боитесь большого скопления людей, задумайтесь: может, вы боитесь жить?

В этом случае желательно сделать над собой усилие и чуточку измениться. Для начала – просто проговаривать аффирмации вроде: «Мир благосклонен и безопасен для меня», «Окружающие люди желают мне только добра», «Я смогу найти общий язык с людьми».

Попробуйте пойти туда, где вы никогда раньше не были, возможно, вам и понравится. Попробуйте вступать в разговор с незнакомцами, поверьте: иногда такие спонтанные беседы приносят массу удовольствия!

Не стоит полностью менять свой образ жизни, просто включите в него немного разнообразия и активности.