?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вы всерьез считаете себя тугодумкой, которая не в состоянии принять важное решение быстро и оперативно? Наши советы помогут вам делать молниеносный выбор!

В жизни часто возникают ситуации, когда нас ставят перед фактом решать здесь и сейчас. И желательно моментально. Что вы чувствуете в такие минуты? Наверняка – растерянность, страх, желание как-то остановить стрелки часов. Мы предлагаем вам простые приемы, которые помогут вам справиться с трудными задачами и принимать быстрые решения!

Способ 1

Не зависайте на мелочах


Покупать вермишель или рис? Посмотреть комедию или драму? Вы часто впадаете в ступор, оказавшись вынужденной делать такой выбор? Спросите себя: а разве этот выбор так уж важен? В самом деле: ну приготовите вы сегодня рис, а не вермишель. Что глобально изменится? Приучите себя не зависать на подобных мелочах. Это непродуктивно.

Способ 2

На последний момент


Вам надо решить какой-то вопрос, который вам решать ужасно не хочется? Потяните время или договоритесь, что подумаете над этим за полчаса до того, как вам нужно озвучить свое решение. Дни, проведенные в томительных раздумьях, вряд ли будут приятными, так зачем же их портить? Зато, отбросив все неприятные мысли о проблеме, возможно, вас в последний момент осенит гениальная мысль, подсказанная интуицией.

Способ 3

Позвольте себе сглупить


Все мы хотим казаться лучше, чем мы есть на самом деле: умнее, сообразительнее, смекалистее. Но приходит момент, когда вам приходится платить за собственный имидж – именно тогда, когда от вас требуют немедленного решения. Не стоит заниматься самообманом или вводить в заблуждение окружающих, будьте такой, как вы есть. Не бойтесь признаться в том, что вы слегка тугодумка. Когда вы произнесете это вслух, внутри вас расправится некая пружинка и вы почувствуете себя свободнее. И начнете лучше соображать.

Способ 4

Задавайте вопросы


От вас требуют, чтобы вы немедленно согласились или отказались от путешествия, учебы или собеседования? Если у вас недостаточно информации по данному поводу, нет ничего странного, что вы колеблетесь. Засыпьте вашего собеседника вопросами: уточняйте, переспрашивайте, просите показать и рассказать. Возможно, в процессе его пояснений вы быстро сориентируетесь, как поступить.

Способ 5

Пальцем в небо


Вы и сами не понимаете, отчего этот вариант кажется вам лучше. Но именно этот ответ крутится у вас на кончике языка. Если вы логически не можете выбрать, что стоит сделать, доверьтесь интуиции. В любом случае – ошибки или выигрыша – вы сэкономите свое время. Если вы ошибетесь, то сможете использовать свой негативный опыт для того, чтобы в будущем стать мудрее. Если же угадаете, то сможете гордиться своей сообразительностью.