?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Как великий тактик и стратег я не ходила на тренировки и ела все подряд осенью и зимой, а сейчас пришла пора закладки фундамента моего лично тренда грядущим летом — мини или макси? Стринги на пляже или парео? мммм?

Как правило, это всегда батл, и время от времени я его выигрываю.


1. Ставим реальную цель. Если у меня никогда не было тонкой талии — важно понимать, что ее у меня не будет ни-ког-да, ни от каких диет и упражнений не вырастут новые длинные ноги и большая красивая грудь. То есть нужно сконцентрироваться на чем-то другом, что мы точно знаем, у нас есть. Лучше себя самих, в своих собственных самых здоровых и стройных кондициях — мы не станем.


2. Не обманываем себя. Ну то есть подружкам можно конечно говорить: «ой, вы знаете, я та-а-а-ак много занимаюсь и вообще ничего не ем — а попа и бедра вообще ужасные и я такая несчастная» — но кому от этого лучше? Та-а-а-ак много заниматься — это пахать каждый день по несколько часов. Я повторю. Не 20 минут перед видео между кухней и детской. А несколько. Часов. Каждый. Ага. День. А совсем ничего не есть — это значит… ну, вот пост что я не ем. Причем я лично совсем не считаю, что совсем ничего не ем:)


3. Не обманываем себя еще раз и не капитулируем в дачи, рукоделие для души и пенсионерские шезлонги раньше времени. Иногда, примерно на второй неделе тренировок и диеты нам может показаться, что все не так уж и плохо. Ну, возраст, да, ну обмен веществ уже не тот. А что вы хотите — мне уже 30, 26, 35, 24,33, 38, 25… И подружки с мамами тоже  будут поддакивать — мол, ты чего?! Ты же прекрасно выглядишь! Что ты себе придумала?! Ты — загляденье! Угу, с их точки зрения — но женщина красива не для домохозяек, это важно понимать в принципе. И иной раз так хочется с ними согласиться. Ну — подумаешь, ну там бедро слегка округло, попа опустилась и животик выпирает — но хороша ж! Так вот советую сходить в примерочную в магазине одежды для подростков и попробовать там купить шорты. Такие, на которые невольно оглянулся бы мужчина, который вам симпатичен. Особо стойкие могут сказать себе  «ой, ну зачем мне шорты — я и так прекрасно выгляжу». А вот по сравнению со мной позапрошлогодней — я выгляжу ужасно.  И это факт. И потому я буду заниматься. Так я выгляжу сейчас. Моя задница не влазит ни в какие штаны кроме зимних лыжных, лосин размера L и старых джинсов, в которых я еще грудью кормила ;))) И я знаю, что могу выглядеть лучше. И буду.


4. Сохраняем последовательность и дотошность. Грубо говоря, девочки, в конце февраля мы продаемся в рабство. Найдите себе хорошего тренера-садиста.

А еще мы много занимаемся, регулярно занимаемся, честно занимаемся. И с умом питаемся, не едим ничего вредного, даже по выходным, даже «диетический шницель с диетической картошечкой с диетическим соусом и, конечно, кока-колой». И придерживаемся этого графика не неделю — а три месяца.


5. Тренировки должны быть тяжелыми У каждого наверное есть свой вид тренировок, от которых худеется и подтягивается наилучшим образом. ЧТО именно вы делаете — не так важно. У меня это йога от любимого тренера. Вот я в прошлом году ходила три раза в неделю на каток, иногда по два часа — со льда уходила вся мокрая, каталась в майке с голыми плечами. Но задница не поменялась, вообще ничего не поменялось, батл был проигран, потому что йоги получалось раза два в неделю. А вот там в зале на ковриках — пробирает почему-то, хотя и потею не так совесм.  После его занятий, особенно когда я пропускаю — крепатура плющит дня три. Я чувствую каждую мышцу своего тела, причем в таких местах, где я и не знала, что вообще есть мышцы. А больше всего болит вожделенный gluteus maximus (Дима знает толк в занятиях для девочек;)))  и еще пресс иногда. Трудная тренировка это не «я занимаюсь по видео и мне очень трудно, а еще я отжимаюсь, приседаю и держу планку одну минуту». Ну, молодцы, если так — но я просто говорю сейчас с моим небольшим, пустяковым жирком, тьфу, там и делать особо нечего — но чтобы его согнать, вот мне лично, может, у остальных все волшебным образом не так — но мне нужно заниматься полтора часа хард-кор мочиловом хотя бы раза 4 в неделю (2 дня восстановительных занятий и 1 выходной). Мочилово  это… как бы вам сказать… вот эту асану  я считаю,например — довольно трудной. Постойте так минуту. Мне не легко стоять так даже несколько секунд (задняя нога прямая). Но на занятиях у моего тренера — это поза отдыха и почти что расслабления. Чтобы вы понимали:)


За одно занятие мы там делаем делаем наверное более 20 подходов стойки на руках. Стойка на руках, если вы ее не умеете делать — очень трудное упражнение. Дело не в руках, а в кардионагрузке, когда пытаетесь в нее запрыгнуть и удержать равновесие. Попробуйте!

Да, то, что  в процессе занятия сводит ноги судорогой, что переодически темнеет в глазах и пол плывет, а еще иногда чуть тошнит и колени сами подкашиваются и вы падаете — хорошие симптомы. Серьезно. Если таких симптомов нет, то условие «та-а-а-ак много занимаюсь» не соблюдается, а, следовательно — и результата не будет.


6. Правильная еда. Это не значит, что нужно вообще перестать есть. Есть очень даже нужно — иначе у вас не будет сил заниматься. Но есть нужно такую еду, которая не будет портить вас и откладываться токсическими рыхлостями и буграми при виднеющихся ребрах и обозначенных бицепсах. Мы — то, что мы едим. Еда должна быть:

— простой

— максимально натуральной

— малыми порциями и часто

— такой, которую вы бы спокойно дали двухлетнему ребенку.


Тушенные овощи, «больничные» постные супчики, кашки — наше все. И, конечно, зелень.

Кстати, если вы правильно тренируетесь — то та тошнота во время занятий будет помогать выбрать наиболее здоровый рацион. Мне, после качественной йоги, меньше всего хочется слопать чего-то тяжелого, жирного и неполезного. Обычно я после вечернего занятия не ужинаю, а просто пью кефир и съедаю банан или тарелку свежей зелени и немного семечек.


7. Правильное распределение сил и времени. Сон — залог восстановления и здоровья. Обязательно высыпайтесь. И не нужно упахиваться в первые две недели так, чтобы потом продолжение занятий казалось невозможным. Уважайте свое время, себя и свои занятия. Не нужно бездумно впихивать тренировки в неупорядоченный стихийный график.Иначе все начнет сыпаться и гореть в какой-то момент и на занятия придется забить,  а вы будете изможденными и нервными. Планируйте все строго заранее.