?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Еще немного – и весна не только полностью захватит календарное пространство, она начнет проникать в умы и отогревать сердца! И так захочется света, цвета, яркости, буйства красок и смелых экспериментов! И далеко не последнее весеннее желание – это сменить или по-новому взглянуть на свой гардероб.

Сейчас самая распространенная модная тема – это, конечно же, яркие total look. Но актуальности одежды с принтами никто не отменял! Просто изменились сами принты и принципы их сочетания.

Чтобы не выглядеть просто и скучно, можно «усложнить» сочетания принтов в одном образе.


1. Известный всем и самый распространенный вариант –  микс принта и однотонной вещи. В данном случае вовсе не обязательно, чтобы цвет «локального пятна» присутствовал в расцветке принта.


2. Второй вариант – total look из одинаковых принтов или одинаковых по восприятию принтов. «Рябит в глазах» – стало модной тенденцией! То есть, принцип сочетания принтов с разным ритмом, когда мелкий рисунок дополняется таким же, но более крупного размера, действует; однако более актуально одеться в принт «с головы до пят»! Для сбалансирования образа вводятся яркие локальные и контрастные элементы, типа отделки самой вещи, обуви или аксессуаров: сумочки, пояса, печаток, головного убора, ярких колгот и т.д.






3. Сочетание двуцветного и цветного принтов. Самая простая история – сочетать принты монохромных цветов и разноцветных: черно-белая полоска и цветочный принт. Но чтобы быть «в струе», не стоит себя ограничивать. То есть, главное – чтобы рисунок в разных принтах отличался по форме и «массе»: широкие полосы и более мелкий витиеватый раппорт орнамента, крупные природные мотивы и мелкая клетка.




4. Сочетание разноцветных принтов. Это более сложный вариант, и в таком случае нужно одновременно использовать принцип разного ритма, сочетаемости цветов, стилевого соответствия и «цветовых пятен» в дополнениях. Отличный вариант – это когда один принт переходит в другой в пределах одной вещи.








5. Сочетание трех и более различных принтов. Такая задача – это, практически, подиумный вариант. Добиться гармоничного результата можно только путем «проб и ошибок». Нужно учитывать, что как минимум два принта должны быть объединены стилевым подтекстом и общей идеей, а один из принтов должен быть простым: двуцветным или однородным по восприятию.