?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Оригинальный дизайн и 100-процентная экологичность – главные преимущества автомобиля, созданного норвежскими разработчиками. Авторы концепта утверждают, что их детище не только позволит экономить на топливе, но и приблизит автомобильный рынок к переходу на водородные авто.



Aetek FYK – «зелёный» концепт-кар, который в качестве топлива использует газово-водородную смесь. Создан автомобиль норвежской компанией Aetek при участии и спонсорской поддержке Statoil. По словам разработчиков, они стремились создать 100-процентно экологически чистое транспортное средство.



Специалисты нефтегазовой компании Statoil работали над созданием специального топливо для концепт-кара. Результатом изысканий стал NaturalHy (HCNG) – продукт, состоящий из 8-20% водорода и 92-80% сжатого природного газа. В компании считают, что NaturalHy, который стал значимым шагом на пути к водородным автомобилям, можно будет использовать в промышленных масштабах.




Остаётся добавить, что концепт-кар FYK почти полностью выполнен из переработанного алюминия, включая кузов, шасси, колеса, двигатель и даже элементы интерьера.