?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Муж получил назначение и уехал в другой город. Я же занималась продажей квартиры и переездом. Приехав на новое место, вселилась в уже практически купленную квартиру. Муж снял ее с последующим выкупом, т.е. пока мы не решим все квартирные вопросы. Конечно, после моего приезда за жильё мы рассчитались.
Деньги для ремонта квартиры остались, но куда приступать на улице зима лютует. Когда я прожила на новом месте несколько дней, то поняла нужно, что-то делать. В квартире было ужасно холодно, невзирая на центральное отопление и постоянную работу двух каминов. Виной всему окна. Устанавливали их при строительстве дома, а это как я подозреваю было в другой жизни.

Решение подсказала соседка по площадке. Нужно установить стеклопакеты и не обычные, которые продают на всех углах, а энергосберегающие X-One Energy со специальным покрытием. Это продукция Российской Стекольной компании http://rglass.ru . С ними в два раза теплее и не нужно много платить. Это покрытие обладает теплоотражающим эффектом. Все тепло от отопительных приборов никуда не растрачивается, а направляется внутрь комнаты.
Я попыталась возразить, сейчас никто не возьмется за установку окон. На что соседка парировала, ты глубоко ошибаешься, детка. Как раз зимой, получится сплошная экономия. Во-первых, поменяешь окна не нужно будет гонять обогреватели, во-вторых, не в сезон в магазинах обычно снижают цену на неходовой товар, в третьих, установка обойдется тоже дешевле, зимой мастера три шкуры не дерут, и в-четвертых, весь процесс произойдет быстро и незаметно. Зато уже к вечеру в квартире станет тепло.
Недолго думая, я заказала новые энергосберегающие стеклопакеты X-One Energy http://x-one.glass . Результат превзошел все ожидания. В квартире стало тепло и уютно, необходимость в обогревателях отпала. Муж по достоинству оценил мое решение.