?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Балкон в квартире, это не только дополнительные метры полезной площади, но и еще одно весьма удобное и нужное помещение. Так считают практически все владельцы жилья в многоквартирных домах. Мы с мужем тоже не исключение. После приобретения квартиры мы стали рассматривать вопрос, как об обустройстве балкона.
Что мы поняли сразу, это то, что к решению проблемы нужно подходить комплексно. Вся конструкция балкона изготовлена из железобетона, который обладает высокой теплопроводностью. Поэтому сохранить плюсовую температуру в помещении лоджии зимой, даже при наличии металлопластиковых окон, будет проблематично. При сильных морозах стена просто замерзнет изнутри.
Чтобы избежать возникновения перечисленных проблем должно быть выполнено утепление и отделка. Вот мы приступили к решению этой ощутимой проблемы. Выручил брат мужа. Я недавно сталкивался с благоустройством лоджии. По совету друзей обратился в компанию «Остекление сервис», буквально через неделю мой балкон был остеклен, утеплен и отделан. Они выполняют весь комплекс работ под ключ.

Не тратя времени, мы с мужем тоже обратились в компанию. Нам были установлены современные стеклопакеты, выполнено утепление теплоизоляционными материалами Пеноплексом и Теплофолом. Они не токсичны, не поддаются горению и со временем не дают усадки. Внутреннюю отделку нам сделали из дерева. На пол была установлена половая доска толщиной 35 мм, а на стены и потолок деревянная вагонка. Хотя это не единственный вариант. Пол можно покрыть линолеумом, а стены зашить вагонкой их пластика или ПВХ панелями.
Работы были выполнены быстро, качественно и недорого. Квадратный метр пола вместе с доской и утеплением со скидкой обошелся в 2800 рублей, а стен в 2500. Кроме того по акции мы получили бесплатно итальянскую сушилку для одежды Лианна и потолочное освещение.