?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В свое время, когда мой бизнес только начинался, открыли индивидуальное предпринимательство на сдачу напрокат строительной техники. В начальный период это очень выручало, принося ощутимый доход. Со временем бизнес пошел вгору и потребность в сдачи техники напрокат отпало. Компания уже не справлялась с объемом работ своими средствами, и приходилось арендовать строительную технику у других субъектов предпринимательской деятельности. Решили прекратить хозяйственную деятельность по этому направлению и ликвидировать ИП. Как это сделать правильно никто не знал. Оказалось все довольно непросто, необходимо было исключить ИП из Единого реестра, и провести целый ряд других не менее важных процедур. Выход пришел, откуда не ждали. Мой заместитель предложил обратиться в компанию "Полный Юридический Консалтинг" http://f-jurist.ru/uslugi/likvidaciya/ip/.
Нужно отдать должное, это был единственный и самый правильный выход. За нами был закреплён персональный юрист, который начал проведение процедуры. После получения необходимых документов, а именно:
• Свидетельства ИНН;
• Свидетельства ОГРНИП;
• Кодов статистики;
• Копий паспорта ИП;
• Бухгалтерской отчетности;
• Копии ИНН ИП
был подготовлен полный пакет документов. Далее мы посетили нотариуса в сопровождении юриста, подали и получили документы в Федеральной Налоговой Службе, снялись с учета в Пенсионном Фонде. При этом на каждом этапе представитель компании FLC уведомлял о сроках той иди иной процедуры. По окончании процесса ликвидации ИП была сформирована электронная база документооборота и подготовлен подробный отчет.
По итогам работ нам были выдано свидетельство ГРНИП, лист записи ЕГРИП, извещение о снятии с учета в ПФР. Сотрудничеством с компанией FLC мы остались довольны, к тому же цена оказалась приемлемой и адекватной объему выполненных работ.