?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Окончание. Начало читаем здесь



Процесс отбора


Я полагаю, что жизненно важно определить и честно сообщить наши ожидания относительно отношений и личных временных рамок в самом начале периода свиданий. Часто происходит так, что мы начинаем отношения, безмолвно ожидая будущее событие, которое для нас имеет огромное значение, и полагаем, что наш партнер придет к этому, когда наступит нужный момент, и только несколько лет спустя мы обнаруживаем, что то, чего мы ожидали, не произойдет. Обычные невысказанные проблемы данного характера касаются женитьбы, детей, финансовых целей и даже города, в котором вы планируете осесть.


Во-первых, будьте честны и открыты с самими собой касательно этих вопросов. Поймите, какого рода обязательства вы ищите во взаимоотношениях, что вы чувствуете по отношению к детям и где вы планируете жить. Нет неправильных ответов, но будьте честны и конкретны относительно того, что вы ищите в текущий момент вашей жизни. Затем скажите самим себе, что на всех ваших первых свиданиях вы будете четко сообщать людям о ваших ожиданиях касательно отношений и временных рамок, если таковые имеются. Сначала этот опыт покажется вам страшным и странным, но со временем он станет действовать на нервы меньше.


Просто подумайте, сколько времени и эмоциональной энергии вы сбережете, если будете открыты с самого начала, вместо того, чтобы закрепить в сознании невысказанные ожидания, которые могут привести к разочарованию.


На вашем первом свидании вы можете почувствовать, что сообщать о ваших ожиданиях достаточно нервное занятие, особенно если это касается тех людей, которые вам действительно нравятся, потому как они могут просто сбежать. В таком случае вы начинаете говорить себе, что с подобным шокирующим разговором не все могут справиться на первом свидании. Почему не отложить его на 5-е или 6-е свидание, когда я буду точно уверен/на, что я ему/ей действительно нравлюсь? Но дело в том, что к этому моменту вы уже эмоционально привяжетесь к этому человеку и окажетесь в ситуации, в которой вам либо придется довольствоваться меньшим, чем вы хотите, либо просто разорвать зарождающиеся отношения.


Было бы гораздо лучше уже на первом свидании выяснить, подходите ли вы друг другу или нет. Просто расскажите о своих планах и задайте нужные вопросы. Те, кто согласятся с вами и вашими временными рамками, останутся в вашей жизни, а кто не согласен – уйдет. Не будет оскорбленных чувств, и все от этого только выиграют.


Многие из нас зацикливаются на идее, что должны найти «одного» «единственного» человека, предназначенного нам, и поэтому мы хватаемся за любые отношения, которые возникают в нашей жизни, опасаясь, что можем упустить того «одного», нужного человека. Но подумайте о том, что на земле 6,8 миллиардов людей. Не более ли разумно предположить, что этот «единственный, один» скорее будет идти под номером «тысяча сто один»? Лично я искренне верю, что вокруг нас огромное количество людей, который бы стали для нас идеальной парой, и нам просто нужно заниматься процессом отбора потенциальных партнеров до тех пор, пока мы не найдем одного из них. По этой причине жизненно необходимо сообщать о ваших желаниях, потребностях и ожиданиях заранее. Например, если вы хотите иметь детей и это очень важно для вас, а ваш партнер настроен против, тогда, скорее всего, эти отношения долго не продлятся и обе стороны просто потратят время.


Свидания нужны не для того, чтобы зацепиться за одного человека из страха, что более подходящая партия не придет в вашу жизнь. Я полагаю, что свидания нужны для того, чтобы вы определили необходимые вам качества человека и характер отношений, а затем «профильтровали» столько людей, сколько вам понадобится, пока вам не удастся найти того, кто обладает всеми характеристиками, которые нужны вам.


Вы когда-нибудь покупали машину? Случалось ли с вами так, что как только вы точно определялись с маркой, моделью, и цветом, который вы хотели, вы начинали везде видеть эту машину? Если вспомнить о моем личном опыте, то я сразу начал встречать подходящих людей, как только мне стало понятно, что мне было нужно, что я ожидал от партнера и от отношений.


Сначала полюбите себя


Еще один способ посмотреть на все это – представить каждого участника отношений деревянной палочкой. Если один человек независим, а второй зависим, то тогда одна палочка стоит вертикально, а вторая – наклоняется к вертикально стоящей палочке. Если вертикальная палочка начнет двигаться в горизонтальном направлении, то прислоняющаяся к ней палочка упадет. Когда оба участника отношений независимы и объединены любовью, их можно представить двумя палочками, стоящими вертикально. Когда они объединяются вместе, они становятся больше и сильнее, так как они становятся взаимосвязанными. Если одна палочка начнет двигаться в горизонтальном направлении, вторая будет двигаться с ней. Научитесь любить себя: приглашайте себя на свидания, делайте то, что приносить вам удовольствие и расслабляет вас, хорошо проводите время с самим собой, пишите себе любовные послания, практикуйте произносить «Я люблю тебя», глядя в зеркало.


И в дополнение, практика любви к себе делает вас более привлекательным человеком для окружающего мира. Когда вы истинно любите себя, вы словно выделяете каждой порой и распространяете вокруг себя магнетическую энергию, которая воздействует на окружающих. Вы не успеете и оглянуться, как вас окружат те, кому вы нравитесь за то, кем вы являетесь на самом деле.


Прощение наших бывших


Когда мы продолжаем цепляться за нерешенные проблемы предыдущих отношений, они становятся эмоциональным багажом в наших будущих отношениях. Простить вашего бывшего спутника/цу жизни может стать освобождающим упражнением, которое благоприятствует вашему благополучию и вашим будущим отношениям.


Как вариант, вы можете встретиться, или позвонить своим бывшим партнерам и извиниться за обиды, которые вы, возможно, нанесли и выразить прощение за свои собственные обиды на протяжении отношений. Этот опыт может «закрыть» отношения, избавится от багажа и помочь создать новые дружеские отношения.


Несколько слов о сексе


Для тех из нас, кто ведет активную сексуальную жизнь, необходимо указать на одну вещь. Когда вы испытываете оргазм, в вашем теле происходят химические изменения. В частности, ваше тело высвобождает гормон под названием окситоцин, который эмоционально привязывает вас к другому человеку. Для мужчины этот эффект длится 48 часов. Для женщины – 14 дней. Это объясняет, почему после секса с кем-то, кто определенно не является лучшим вариантом для нас, мы завязываем отношения, даже если они продлятся очень недолго.


Слишком часто такие отношения переходят в разряд длительных, которые, в конечном счете, плохо заканчиваются.


Эксперты в сфере отношений рекомендуют не заниматься сексом в течение периода свиданий и процесса отбора, пока вы не поймете, что не имеете ничего против эмоциональной привязки к этому человеку, или не будете готовы к тому, что человек эмоционально привяжется к вам на 14 дней. Некоторые рекомендуют не заниматься сексом с выбранным человеком до тех пор, пока вы не поймете, что он/она полностью соответствуют всем качествам из вашего списка МТ. Чтобы получить больше информации по этой теме, вы можете прочитать четвертую главу книги «Женский мозг» доктора Луэнн Брайзендин.


Напутственные слова


Люди часто спрашивают: «Куда мне пойти, чтобы найти такого человека?» Логический ответ, который дает большинство, ‒ идти туда, где такой человек может постоянно бывать, но и эта практика зачастую приводит к разочарованиям. Мое предложение – сделать упражнения данные выше, чтобы вы четко поняли, что вам нужно и какого рода отношений вы хотите. Потом проведите какое-то время, практикуя искусство любви к себе, и одновременно будьте открыты мысли, что ваш идеальный партнер входит в вашу жизнь. Я бы не рекомендовал активный поиск. Вместо этого тратьте свои силы на саморазвитие.


И, как и со всем, что исходит от сердца, в поисках любви присутствует магический ингредиент. В этом мире нет случайностей. Все происходит с какой-то целью. Любовь чудесна и непредсказуема. Наилучшее, что мы можем сделать – стать самым замечательным человеком, насколько это только возможно. Тогда Вселенная определит, когда мы будем готовы, и как только этот момент настанет, – в нашу жизнь неожиданно придет истинная любовь.