?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Специально для любителей полезной и вкусной пищи. Вегетарианская пицца из цельнозерновой муки – это вкусное и очень сытное блюдо, попробуйте!


Ингредиенты:


Для теста:


вода — 150 мл


сухие дрожжи — 1 ч. л.


мука — 250 г


масло оливковое — 1 ст. л.


соль — по вкусу


Для начинки:


баклажаны (средние) — 1 шт.


помидоры (средние) — 3-4 шт.


сладкий болгарский перец — по вкусу


лук — по вкусу


сыр — 50 г


сыр с плесенью — 20 г


базилик — по вкусу


руккола — по вкусу


тимьян — по вкусу


петрушка-  по вкусу


Способ приготовления


Сначала будем готовить тесто. Дрожжи зальем теплой водой и добавим чайную ложку сахара, чтобы они быстрее проснулись. Муку можете взять любую, но автор рецепта советует смешать простую и цельнозерновую муку, так будет полезнее.


Возьмем глубокую миску, всыплем в нее соль и муку, потихоньку вливаем дрожжи, постоянно помешивая руками. Добавим масло и снова вымешаем. Минут 10-15 помесим тесто (да, это долго, но в этом главный секрет вкусной пиццы). Тесто станет податливым и гладким.


Полученное тесто укроем полотенцем, поставим в тепло на полчаса. Тем временем займемся начинкой и соусом.


Соус готовится очень просто. Потушим на сковородке 2 помидора, добавим соль, перец и пару веточек тимьяна. Минут через 5-7 соус будет готов. Достанем веточки тимьяна, а когда соус остынет, добавим в него зелень петрушки и базилик.


Баклажаны порежем тонкими колечками и немного обжарим на сковородке-гриль с двух сторон. Порежем колечками помидорки, перец и лук, а сыр натрем на терке. Сыр можете взять любой, а лучше даже несколько сортов.


Тесто раскатаем и выложим на противень с пекарской бумагой. Намажем тесто соусом, а потом выложим баклажаны, помидоры, перец, посыплем сыром и ставим в разогретую духовку.


Пицца будет выпекаться минут 15-20. Чтобы проверить готовность, немного приподнимите ее – если основа пропеклась и зарумянилась, то пицца готова.


Готовую пиццу посыплем сыром с плесенью, тогда она приобретет невероятный вкус и аромат.


Приятного аппетита!