?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С отпуском летом, как-то не случилось. Решила идти зимой, когда будет холодно, но на работе стали заставлять взять отпуск. Я долго не сопротивлялась. С подругой надумали поехать отдохнуть в теплые страны. В интернете долго выбирали место отдыха, решили перейти на сайт турагенства AVIALIGA и там увидели отдых на острове Маврикий. Подруга со словами, мы попадем в рай, начала оформлять поездку. Мне было все равно, а подруга у меня экстремалка, ее всегда тянет новое и неизвестное.
Первое, что нас поразило на острове это невероятные пейзажи и кристально чистый океан. Это было нечто. Мы и вправду стали думать, что попали в рай. А когда начались экскурсии, мы просто были в шоке. Сначала мы посетили ботанический сад Памплемус. Идешь по парку, а вокруг изысканные ароматы корицы, мускатного ореха и гвоздичного дерева. Этому саду почти три века и все это время он пополнялся новыми экзотическими растениями.
Потом была экскурсия на сахарный завод, вернее в музей сахара. Очень интересно было смотреть, как делают сахар из тростника на старом оборудовании. Потом мы поехали смотреть столицу Порт Луи. Это самый большой город на острове. Здесь все в гармонии, современные здания прекрасно сочетаются со старинными храмами и крепостями. Отдельный разговор местный базар, здесь можно купить практически все за бесценок. Мы с подругой набрали целые баулы подарков.
То еще нас удивило и порадовало, это семицветные пески. Это просто волшебно. Дюны, состоящие из песчинок красного, пурпурного, коричневого, зеленого, фиолетового, синего и желтого цвета завораживают.
И самое экзотическое зрелище - это подводный водопад. Конечно самый красивый вид открывается с высоты птичьего полета. Это то, ради чего стоило ехать. Даже стоимость полета на вертолете нас не остановила. Мы получили незабываемые впечатления от поездки в целом и от подводного водопада в частности.