?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие родители любят при выборе товаров для ребенка опираться на опыт своих бабушек и мам, забывая что технологии развиваются, движутся вперед и на смену устаревшим изделиям приходят новые качественные вещи. Я хочу поговорить об ортопедических матрасах. Даже разговор пойдет не о том плачевном случае когда позвоночник малыша нуждается в специальной помощи. А именно о матрасе как профилактическом мероприятии.

Ребенок, как никто другой, большую часть времени проводит в кроватке. Поэтому именно в ней должны быть созданы правильные условия для его развития. Помощь в этом способны оказать детские ортопедические матрасы. Подход к выбору детской поверхности для сна совершенно иной чем для взрослого человека.
Если для взрослого позвоночника выбор часто останавливают на пружинных матрасах, которые бывают зависимого и независимого характера. То для деток останавливаются на беспружинных изделиях. Матрасы с зависимыми пружинами для нежной детской спинки совсем не подходят. А независимые настолько будут велики по цене, что их изготавливать нецелесообразно.
Чаще всего для наполнения матрасов используют следующие материалы:
1. Коксовая койра — натуральный экологически чистый вентилируемый материал, не вызывает аллергии. За счет хорошей жесткости имеет высокие ортопедические качества.
2. Латекс как искусственного, так и натурального прохождения отличается высокой эластичностью при хорошей долговечности.
3. Пенополиуретан не вызывает аллергии, имеет хорошие упругие свойства.
Иногда производителя для удобства родителей выпускают детские матрасы со сторонами разного уровня жесткости. Это качество позволяет в первый год жизни ребенка укладывать спать на жесткую поверхность. После того как малых подрастет и окрепнет его позвоночник, ребенка можно укладывать спать на мягкую сторону.