?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересные, на практике мало применяемые сооружения, маркизы, заслуживают особого внимания. Как то все больше на навесы обращают внимание. А вот старые добрые, проверенные временем конструкции позабыты. А ведь маркизы замечательно защищают от солнца, придают зданию уютный, красивый вид. Несмотря на кажущуюся беззащитность, прекрасно справляются со своими функциями.
В действительности они интересны, как по конструкциям, так и по внешнему виду. Даже имеют свою историю. Приписывают их появление маркизу Борджиа, который для того чтобы защитить от солнца свою возлюбленную придумал ей навес из ткани. Все желающие могут попробовать их замечательные характеристики использовать на своих зданиях и купить маркизы в Выборге.
Несмотря на кажущуюся простоту конструкции, не так все и просто. Маркиза изготавливается из прочного материала, как сама конструкция, так и натягиваемая на нее ткань.
Немного о прочной конструкции, на которую крепится ткань. Основание сделано из прочного алюминия, который может выдержать порывы ветра, не сломается от воды и снега. Дополнительно алюминий должен поддерживать ткань в растянутом состоянии, без складочек и провисания.
Особого внимания заслуживает ткань, из которой делается маркиза. Конечно, основное к ней требование, это способность сохранять цвет при разных атмосферных воздействиях: будь то палящие лучи солнца, или поток дождя.
Кроме перечисленного, ткань для маркиз обладает следующими свойствами:
1. сохраняет пластичность при низких и высоких температурах,
2. не теряет свои прочностные характеристики под действием ультрафиолета,
3. устойчива к влаге и не пропускает воду во время дождя,
4. ткань остается прочной, сохраняет целостность под порывами ветра, при этом не рвется от веса снега.
Все перечисленные характеристики говорят в пользу этих замечательных конструкций, все желающие могут купить навесы в Выборге. Они сослужат добрую службу.