?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть один продукт, который особенно любит наша кожа. Сделав домашнюю маску для лица из этого продукта, вы будете потрясены эффектом! Этот продукт — самый обычный рис. Да-да: рис имеет ряд характеристик, которые позволяют с успехом применять его в косметологии.

Во-первых, он богат антиоксидантами, за счет этого маска из риса великолепно тонизирует кожу и способоствет ее омоложению. Во-вторых, содержащиеся в рисе жиры стимулируют выработку коллагена, за счет этого после применения рисовой маски можно убрать мелкие морщинки и значительно разгладить глубокие.

Правда, применять рис для омоложения лица следует с осторожностью, не чаще 2 раз в месяц. Если у вас сухая кожа, перед нанесением маски из риса рекомендуется ее увлажнить или нанести слой оливкового масла. Если у вас имеются сосудистые проблемы кожи, например, купероз, от такой маски стоит отказаться.

Рис можно применять по разному: в одних рецептах советуют сырые зерна, в других — рисовую муку. Наша маска приготовлена из отварного риса.

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.

Сварите рис, процедите, соедините с теплым молоком и медом. У вас должна получиться смесь достаточно густой консистенции. Нанесите ее на очищенное лицо. После полного высыхания смойте, можно при помощи оставшейся после процеживания рисовой воды.


Где лучше всего смотреть евро 2016 отборочные результаты? Рекомендую он-лайн версию газеты «Сегодня». Читайте самые свежие новости страны и мира, спорта, шоу-бизнеса и науки на сайте segodnya.ua. Веб-портал он-лайн издания доступен с любого мобильного устройства.