?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мебель из поддонов

А вы знаете, что дизайнерская мебель из экологически чистого материала может обойтись вам дешевле, чем очередная аналогичная покупка в ближайшем гипермаркете или заказ из ИКЕА? Причем в роли дизайнера можете выступить вы сами…


Те из нас, кто хоть немного задумывается о сохранении окружающей нас природы, должен понимать, насколько глобальна и полезна идея использования вторсырья. Этим же вопросом задаются и ведущие мировые дизайнеры и, возможно, именно это подтолкнуло одного из них применять паллеты для транспортировки различных грузов в интерьере.

Обычный поддон из натурального дерева имеет предельно удобную форму для проектирования самой различной мебели, которая может сделать ваш интерьер более интересным, необычным и, главное, экологически чистым. Итак, какие же предметы мебели можно сделать из паллет?

Столы и столики из поддонов

Креативный обеденный стол из паллет – это не фантазия на тему стим-панк, а вполне реальная задумка для столовых в таких стилистических направлениях, как китч, контемпорари, конструктивизм, лофт, рустик, современный скандинавский стиль или даже прованс. Все зависит, прежде всего, от того, как вы обработаете древесину и какой будет столешница. Это может быть высокий обеденный стол из паллет, обработанных морилкой и лаком, на красивых ножках или же низкий кофейный столик из двух поддонов, покрытый белоснежной краской. Сверху столик может быть накрыт стеклом, но это не обязательно.

Кровать или подиум для кровати из поддонов

Добротный матрас на возвышении из паллет смотрится как полноценная, оригинальная кровать и в эксплуатации ничуть не уступает стандартным моделям. Естественно, на реализацию такой затеи понадобится несколько больше поддонов, чем, скажем, на изготовление столика, но, поверьте, в итоге это обойдется вам в разы дешевле, чем даже самая примитивная модель кровати. Огромный плюс в том, что высоту такого ложа вы сможете регулировать по собственному усмотрению, а отверстия в поддонах можно использовать как дополнительные полочки для хранения всевозможных мелочей. Также из паллет можно сделать подиум с подсветкой для готовой кровати или эксклюзивное изголовье для нее.

… И еще несколько интересных идей

Поддон, с окрашенными досочками, прикрепленный на стену в прихожей, может прекрасно выполнить роль вешалки для верхней одежды – достаточно просто приспособить удобные крючки. Разрезанные паллеты можно превратить в удобные полочки или же контейнеры для выращивания домашних цветов. При желании, из поддонов можно смастерить чудную мебель для сада – удобный диванчик с мягкими подушечками и столик в придачу к нему.


Друзья! Всем кто смотрит сериал «Американская история ужасов»! Напоминаю, что 2-я серия пятого сезона выйдет 15 октября этого года. А первую серию можно уже смотреть в отличном качестве на сайте http://ahstory.net/ в режиме он-лайн.