?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все больше исследований показывают, что правильная диета полезна не только для физического, но и психологического здоровья. Например, подростки, которые питаются фаст-фудом и другими вредными продуктами, на 80% чаще страдают депрессией, чем их сверстники, которые придерживаются качественного рациона.

Питание играет ключевую роль в развитии мозга. Питательные вещества являются основой для образования белков, ферментов, мозговой ткани и нейротрансмиттеров. Омега-3 жирные кислоты и цинк помогают формированию связей между нейронами. Кроме того, питание непрямо влияет на мозг через микрофлору кишечника. Наш организм населен миллиардами полезных бактерий. Они вытесняют патогенные микроорганизмы и регулируют работу иммунной системы.

Некоторые полезные бактерии вырабатывают витамины группы В, необходимые для мозга. Здоровая микрофлора кишечника снижает уровень воспалительных процессов в организме, которые ухудшают настроение и мышление. Рацион с высоким содержанием жиров и сахара вреден для кишечника и, соответственно, мозга. Некоторые исследования указывают на то, что сахар ухудшает симптомы шизофрении.

Для мозга идеальна средиземноморская диета. В основе рациона – свежие фрукты и овощи, цельнозерновые продукты, рыба, оливковое масло. Старайтесь выбирать блюда с минимум калорий и максимумом полезных микроэлементов. Мозг нуждается в витаминах группы В. Люди с низким уровнем витамина В12 чаще страдают депрессией и деменцией (слабоумием). Плохое настроение часто связывают с нехваткой фолатов.

Также депрессия может быть вызвана нехваткой железа. Омега-3 жирные кислоты улучшают мышление, память и, возможно, настроение. Цинк регулирует реакцию организма на стресс, и низкий уровень микроэлемента может привести к депрессии. Для поддержания здоровой микрофлоры полезны ферментированные продукты, такие как кефир, йогурт, квашеная капуста. Жирная рыба, например лосось, обеспечивает организм омега-3 жирными кислотами, витамином B12, цинком, селеном и другими полезными для мозга веществами.

А черный шоколад содержит антиоксиданты, которые улучшают кровоснабжение мозга, улучшая память и настроение.


Качественное фото товара на странице интернет-магазина, презентации, визуальная реклама продукции и портрет для пресс-релиза – все это бизнес фотосъемка. Заказывать такую услугу рекомендую у профессионалов своего дела – агентства фотосъемки для бизнеса «БиФото». Перечень услуг и условия сотрудничества смотрите на сайте bifoto.ru.