?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проблемы со зрением, врожденные, возникающие в результате травм или в силу возрастных изменений, известны человечеству достаточно давно. В разные времена их пытались устранять различными способами, но наиболее оптимальным решение стало возможным только после изобретения стекла и развития технологий его обработки.

Первоначально для коррекции зрения использовались лорнеты и монокли. Их недостатком было то, что для рассматривания каких либо предметов приходилось либо подносить лорнет к глазам, либо напрягать мышцы лица для удержания монокля перед глазом. Из-за этого человек с плохим зрением большую часть времени оставался плохо видящим.

Кроме основной своей функции монокли и лорнеты подчеркивали статус человека, пользующегося ими, поскольку стоимость этих изделий была довольно высока.

С течением времени монокль практически вышел из употребления, а лорнет постепенно трансформировался в пенсне, которое закреплялось на переносице, и позволяло пользоваться им практически без каких-либо неудобств. Со временем их производство стало довольно недорогим и пенсне стало доступно широким слоям населения.

Такая небольшая деталь, как дужки, прикрепленные к краям пенсне и цепляющиеся за уши, превратило их в очки, знакомые каждому из нас. Благодаря дужкам, в значительной мере увеличилось удобство их ношения и использования.

Дальнейшее развитие технологий сделало возможным следующий логичный шаг – вместо стеклянных линз для очков стали выпускать полимерные линзы, накладывающиеся непосредственно на глазное яблоко. Со временем контактные линзы стали не только средством для улучшения зрения, но дали возможность изменять цвет глаз в зависимости от потребностей или настроения.

В интернет-магазине kievlinza.kiev.ua представлен широкий ассортимент очков и контактных линз для коррекции зрения, солнцезащитных очков, а также модных оправ всемирно известных брендов. На странице kievlinza.kiev.ua/linzy-dlya-zreniya можно ознакомиться с характеристиками продукции, задать вопрос и получить бесплатную консультацию специалиста.