?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вам надоел бардак в шкафу? Как только входите в дом, у вас портится настроение от беспорядка, который твориться в вещах? Попробуем вам помочь!

Беспорядок в вещах провоцирует не только головную боль, но и раздрай в делах. Поэтому порядок – не прихоть вашей мамочки-аккуратистки, а важное условие успешной жизни. Поэтому засучивайте рукава – и вперед, к чистоте!

  • Избавьтесь от ненужного. 
    Критически оцените содержимое вашего гардероба и избавьтесь от тех вещей, которые вы не носите и никогда носить не будете. Есть масса способов это сделать, и выбросить на помойку – не единственный из них. Например, можно воспользоваться досками бесплатных объявлений и продать или отдать даром. Можно отнести в приют или в церковь, беженцам или беспризорным. Вам слишком дорога старая кофточка, с которой связаны приятные воспоминания? Оставьте ее, но положите в самый дальний угол или вовсе спрячьте на антресоли.
  • Четко по сезону. 
    В вашем шкафу должны хранится вещи, соответствующие актуальному сезону. Перед приходом лета советуем спаковать все зимние вещи в коробки и спрятать в кладовку.
  • После глажки. 
    Советуем складывать в шкаф только чистые и отглаженные вещи. Во-первых, так они будут занимать меньше места. А во-вторых, открыв шкаф, вы будете тратить меньше времени на то, чтобы придумать сегодняшний образ.
  • Одна вещь – одна вешалка.
    Отучитесь от привычки вешать на одни плечики по 5-6 платьев! Вешалки сейчас не настолько дороги и не в дефиците, чтобы на них экономить. Развесив все свои наряды, вы получите объективный ответ на свой вопрос: «А есть ли у меня что носить?» К тому же, так одежда лучше сохраняется.
  • По ранжиру. 
    Распределяя вещи в шкафу, старайтесь группировать их таким образом, чтобы потом легче было их комбинировать. Например, развешивайте юбки и блузы по цветам – так, чтобы не пришлось потом долго подбирать совмещаемые вещи. Складывая кофточки, положите в одну стопку все топы с короткими рукавами, в другую – с длинными. Для белья выделите отдельную полку. Желательно помещать его в небольшие блоки или ящики или складывать в пакеты.
  • Нарядные вещи.
    Их можно поместить в самый дальний угол шкафа, ведь пользуетесь вы ими не слишком часто. Если у вас есть подобранный образ (платье, сумочка, шарф), повесьте их вместе.
  • Аксессуары.
    Шейные платки и пояса лучше хранить в расправленном виде, на вешалках. Сумочки же распределите так, чтобы самыми доступными были те, которые вы чаще всего носите.
  • Обувь.  Обувь не по сезону рекомендуется также прятать в коробки или на самые верхние полки. Для того, чтобы обувь дольше сохраняла свой вид, предварительно почистите ее. Оставьте на самом видном месте несколько пар, которые вы сейчас носите, остальную обувь можно запрятать.
  • Ненужности. 
    Бывает так, что вещь уже давно отслужила свое, но у вас есть задумка, как ее использовать иначе. Например, для рукоделия или в хозяйственных целях. Для таких вещей выделите отдельный ящик или полку.

Курение кальяна всегда считалось дорогой прихотью и уделом избранных. Но благодаря ливанскому бренду Fresh Track, это удовольствие стало доступным. Интернет-магазин freshtrack.com.ua предлагает оригинальные табачные смеси для кальянов традиционных и экзотических вкусов. На сайте представлен широкий ассортимент табаков по доступным ценам. Кроме того, магазин реализует кальяны и аксессуары для них.

Comments