?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 2

Столица Черноземья радует призовыми местами. Известная компания 2 ГИС провела исследование, целью которого было выяснить, в каких российских городах есть улицы, названные в честь главного зимнего праздника. Специалисты изучили 15 миллионников. Воронеж вошел в тройку новогодних городов. В нем, а также Перми и Новосибирске, есть улица Новогодняя.


Удивительно, но в Москве и Санкт-Петербурге улиц с таким именем не оказалось. Зато они нашлись в пригородах – деревнях Семенково (Московская область) и Агалатово (Ленинградская область). Кстати, в последнем населенном пункте улица носит очень необычное название – Плантация Новогодних Елок.


Авторы рейтинга искали и города с улицей Рождественская. В него вновь попали Воронеж и Новосибирск, а также Москва, Красноярск, Уфа и Нижний Новгород.


В других миллионниках улиц, названных в честь Нового Года и Рождества, не оказалось. Тогда специалисты из 2 ГИС принялись за поиски городов, в которых есть улицы с другими актуальными в эти дни именами. В столице Урала, Екатеринбурге, оказались улицы Пихтовая и Зимняя, Казани – Снежная, Ледяная и Вьюжная, Самаре – Мандариновая, Челябинске – Салютная, Ростове-на-Дону — Холодная, Ледниковая, Студеная, Вьюжная, Лыжная, переулки Снеговой и Морозный, а Омске – Еловая.

Comments