?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самое сложное после праздников – это возвращаться к рабочему режиму. И не потому, что мы все – лентяи. А потому, что выходные дни выбивают нас из графика.

Нет ничего плохого в шаблонных однотипных действиях, ведь именно они упорядочивают нашу жизнь. Например, вы постоянно встаете в семь утра, делаете легкую зарядку, завтракаете, бежите на работу. Питаетесь в строго определенное время, причем следите за тем, чтобы не переедать. Это создает ощущение стабильности: пока мы придерживаемся графика, мы уверены в завтрашнем дне и энергичны.

Праздничные дни действуют на нас как ушат холодной воды: меняется привычный ритм жизни. Можно позволить себе поспать подольше, поесть побольше и полностью переключить мозги с дел на приятное времяпрепровождение. Этот «выход за рамки» полезен, но имеет свои побочные эффекты. Например, нежелание вновь погружаться в рабочий процесс после выходных. Что же делать, чтобы вновь заставить себя работать?

- Подумать о своих целях. Наверняка у вас есть весомая причина для того, чтобы работать эффективно: карьера, хорошая зарплата, реализация своей мечты. Поместите прямо перед глазами свою визуализированную цель, например, картинку с изображением крупной купюры или надпись: «Большой босс». Когда ваш взгляд будет на нее натыкаться, вы вспомните, ради чего сегодня притянули себя на работу. Ваши усилия и борьба со своей ленью могут увенчаться получением приза – достижением цели.

- Делайте паузы. Нет ничего менее продуктивного, чем бездумное сидение на рабочем месте. Вы бы и рады заняться делом, но мысли разбегаются. Как собрать их в кучу? Договоритесь с собой: двадцать минут вы напряженно трудитесь, а потом – десятиминутный перерыв. Надежда на скорое расслабление заставит вас трудиться эффективнее.

- Продлите праздник. Кто сказал, что только в выходные можно получать удовольствие от жизни? Запланируйте на вечер приятную встречу или просмотр любимого сериала. Только пусть этот приятный вечер будет для вас наградой за хорошо выполненные обязанности на работе.

- Откажитесь от авралов. Не стоит в первый же «послепраздничный» день засиживаться на работе или брать ее на дом. В течение первой недели после «долгих» выходных следите за тем, чтобы ваш организм полноценно отдыхал и набирался сил: высыпайтесь, ешьте больше фруктов и овощей, принимайте витаминные препараты.


Снаряжение для активного отдыха отличается повышенной стойкостью к физическим нагрузкам, воздействию влаги, пыли и грязи. Это же правило применимо и к мобильным телефонам. Но если смартфон-внедорожник выдерживает различные нагрузки, то сим-карта может выйти из строя. Термо-сим от «Корпорации Связи» предназначена для использования в экстремальных условиях и работает в диапазоне температур — 40…+ 105оС. Подробнее смотрите на сайте corporacia.ru.