?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Необычные способы и места для беспроводной зарядки смартфонов


В то время, когда смартфон превращается в важнейшую часть нашей жизни, разрядка его аккумулятора может обернуться катастрофой. Благо, современные технологии позволяют нам отказаться от непрактичных зарядных устройств из прошлого, сейчас на первый план выходят новые, инновационные способы и места зарядки телефонов. И в этом обзоре мы расскажем про 5 самых впечатляющих вариантов восполнения энергии в наших смартфонах.


Мебель от IKEA с беспроводной зарядкой телефонов


Компания IKEA осознает, что подавляющее большинство ее клиентов – это активные, современные люди, которые много пользуются цифровыми устройствами, в том числе, смартфонами и планшетными компьютерами. А потому этот шведско-нидерландский производитель решил пойти им навстречу, начав оснащать мебель под собственным брендом беспроводными системами зарядки мобильных гаджетов.



Подобные предметы интерьера были впервые представлены компанией IKEA на выставке Mobile World Congress 2015. В коллекцию входят столы, прикроватные тумбы и настольные лампы, в которые встроены специальные интерфейсы беспроводной зарядки мобильных устройств посредством технологии Qi, поддерживаемой многими современными смартфонами и планшетами.



Для того чтобы зарядить свой телефон, владельцу такой мебели больше не нужно пользоваться проводным зарядным устройством, достаточно только положить девайс на поверхность стола в отмеченное специальным крестиком место.



Конечно, возможность беспроводной зарядки смартфонов будет реализована лишь в качестве дополнительной функции мебели от IKEA. За нее нужно будет доплатить 20 евро отдельно от стоимости самих предметов интерьера.


Беспроводная зарядка телефонов в кофейнях Starbucks


Обеспечить своих клиентов быстрой беспроводной зарядкой их мобильных девайсов решила и крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks. Летом 2014 года ее руководители заявили, что собираются обеспечить некоторые свои рестораны терминалами, работающими на основе беспроводной технологии Qi.



Посетители этих заведений теперь смогут заряжать свои смартфоны и планшетные компьютеры прямо за кофейным столиком или специальной тумбой в кофейне. Для этого, опять же, не нужны никакие провода – нужно лишь приложить устройство к специальной отметке на столешнице. При этом девайсом можно беспрепятственно пользоваться, но заряжаться он будет только при приближении к Qi-терминалу.



Для начала Starbucks планирует до конца 2015 года оснастить подобными системами беспроводной зарядки мобильных девайсов все свои кофейни в Соединенных Штатах Америки. Но параллельно будет идти работа по развертыванию схожей инфраструктуры в странах Европы и Азии.



Беспроводная зарядка смартфонов в ресторанах McDonald’s


А в январе 2015 года стало известно, что схожую инфраструктуру собирается развернуть в своих заведениях и сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s. В качестве базовой страны для пробного тестирования данной идеи выбрана Великобритания, где McDonald’s планирует в ближайшие месяцы установить 600 Qi-терминалов в пятидесяти точках по всей Англии. В качестве поставщика соответствующего оборудования в этом проекте выбрана компания Air Charge.



Устройства для беспроводной зарядки мобильных телефонов и планшетов будут встроены непосредственно в столы, находящиеся в ресторанах McDonald’s. При этом терминалы будут особым образом защищены от воды, чтобы разлитая на них кола или кофе не вывели девайс из строя.


Интересно, что владельцы телефонов, которые не поддерживают беспроводной формат Qi, могут попросить у сотрудника на кассе специальный внешний девайс для своего смартфона, позволяющий заряжать через него данное мобильное устройство.


Не понятно только, как решение развернуть в ресторанах сеть беспроводной зарядки мобильных девайсов сочетается с самой идеей компании McDonald’s, подразумевающей быструю текучку клиентов, которые не должны засиживаться в заведениях.


Беспроводная зарядка смартфонов в автомобилях Cadillac


Американская корпорация General Motors в последние годы переживает не лучшие времена в своей истории. Однако она ищет варианты выхода из данного кризиса, в том числе, и инновационные. К примеру, начиная с осени 2014 года, некоторые модели автомобилей Cadillac оснащены беспроводными системами зарядки мобильных устройств.


Терминалы Qi будут установлены в специальных углублениях под приборной панелью автомобиля. Водителям этих машин больше не нужно будет пользоваться проводным зарядным устройством, подключенным к прикуривателю через специальный преобразователь. Процесс зарядки смартфонов во время движения станет куда более простым и безопасным.



Первым автомобилем со встроенным Qi-терминалом стал Cadillac 2015 ATS. Также компания General Motors планирует оснастить подобной инновацией новые версии моделей Cadillac CTS, Cadillac Escalade, GMC Sierra и Chevy Silverado.


Дорога для беспроводной зарядки электрических автобусов от Volvo


Шведская компания Volvo представила в 2011 году первый свой гибридный автобус – Volvo Hyper Bus. В этом транспортном средстве для городских пассажирских перевозок используется как электрический мотор, так и двигатель внутреннего сгорания.



Впервые автобус Volvo Hyper Bus стал использоваться для регулярных пассажирских перевозок в шведском городе Гетеборг. Интересно, что зарядка этого транспортного средства происходит в конечной точке маршрута и занимает от 5 до 8 минут.


Но в 2014 году специалисты из Volvo решили избавить водителей и пассажиров автобуса от необходимости пережидать это время, необходимое транспортному средству для зарядки батарей. Они создали тестовый участок дороги, 500 метров уличного покрытия, проезжая по которому Volvo Hyper Bus может восполнять энергию своих аккумуляторов без остановки.



Наличие такого покрытия позволяет автобусу Volvo Hyper Bus проходить весь маршрут на одном лишь электрическом двигателе, не прибегая к использованию жидкого топлива. В компании Volvo обещают, что в 2015 году их специалисты установят в разных частях Гетеборга еще несколько подобных «энергетических» участков дорожного покрытия.


В компании Volvo также заявили, что они планируют установить в автобусах Volvo Hyper Bus терминалы для беспроводной зарядки мобильных телефонов и планшетных компьютеров, чтобы люди восполняли энергию своих девайсов прямо по дороге на работу или домой. Кстати, возможность реализации подобной идеи рассматривают сейчас и в отечественном Мосгортрансе.


Однако описанные выше инновационные возможности для беспроводной зарядки мобильных устройств и транспортных средств – это лишь первые ласточки будущего технологического прорыва.



Офисная работа в Рязани с зарплатой от 22 тыс. рублей? Да! В «Корпорации Связи» открыты вакансии контент-менеджеров и менеджеров по работе с клиентами в молодом коллективе с адекватным руководством. Трудоустройство в соответствии с ТК РФ, соцпакет. Подробности смотрите на сайте вакансии-рязань.рф.