?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Постный салат оливье



Теперь любимый салат оливье можно есть без страха набрать лишний килограмм. Фото: thinkstockphotos.com


Все знают, что классический оливье – это гроза всем худеющим. Мы тоже хотим быть стройными и привлекательными, поэтому придумали, как модернизировать любимый салат и сделать его модным, полезным и некалорийным.


И не думайте, что оливье без мяса и майонеза – это то же, что уха без рыбы или борщ без свеклы. Салат получился отменный, а после употребления у нас не возникло ни всепоглощающего чувства вины, ни традиционной тяжести. В общем, постный оливье – вещь в хозяйстве незаменимая, а уж на праздничном столе – и вовсе сокровище!


РЕЦЕПТ ПОСТНОГО САЛАТА ОЛИВЬЕ


Что нужно:



  • 6 маленьких отварных картофелин

  • 3 небольшие отварные моркови

  • 6 соленых огурцов (можно комбинировать со свежими огурцами)

  • 2 маленькие луковицы

  • 200 гр.  зеленого горошка

  • 200 гр.  фасоли, можно заменить  шампиньонами или рисом

  • большой пучок укропа

  • 200 г постного домашнего майонеза

  • соль, перец – по вкусу


Как приготовить постный салат оливье:


1. Картофель, морковь и огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук – нашинковать как можно тоньше. Сложить овощи в миску. Добавить горошек и фасоль без жидкости (ненавистники фасоли кладут в салат грибы или рис).


2. Нарубить укроп и тоже отправить в салат.


3. Заправить майонезом, перемешать, посолить и поперчить (если необходимо).


Постный салат оливье готов!