?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Столы, которые бросают вызов гравитации.


Три стола из серии под названием «Головокружение» были задуманы как объекты, которые не поддаются законам гравитации. «Падающая» конструкция столов создает иллюзию, что все предметы, лежащие сверху, тотчас должны свалиться вниз. Однако, всё остаётся на своих местах.



Шведская мебель высокого класса.


Мебельная студия «Karl Andersson & Söner» находится в Швеции и занимается разработкой и производством высококачественной деревянной мебели с 1898 года. Владельцы студии утверждают, что работа с известными дизайнерами и использование древесины в качестве основного материала дает возможность выпускать мебель с ярко выраженной индивидуальностью и уникальным характером.



Кажется, что эти столы совершенно противоречат законам гравитации.


Работа шведской студии мебели с аргентинским дизайнером Federico Churba принесла свои плоды — три стола, которые различаются только размерами, под названием «Dizzy» («Головокружение»). Кажется, что эти столы совершенно противоречат законам гравитации: будто запечатленные в падающем состоянии, они вызывают желание подбежать и придержать все предметы, стоящие сверху, чтобы они не упали.



Столы из серии под названием Головокружение.


Тем не менее, ничего никуда не падает, и все предметы остаются на своих местах. Секрет такого столика в столешнице с углублением, которое и создает равновесие. Кстати, столешница является съемной и может быть использована в качестве подноса.



Столешница является съемной и может быть использована в качестве подноса.


Многие дизайнеры делают попытки преодолеть законы физики, и некоторые из этих попыток оказываются довольно интересными и даже полезными.