?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вы несколько дней гадали, что же преподнесет вам муж на 8 Марта, а он даже не удосужился сказать простое «поздравляю»? Ситуация, мягко говоря, неприятная. И, главное – как правильно на нее реагировать: чтобы муж понял свою оплошность, но при этом вы не разругались с ним вдрызг. Автор Елена Еловикова

Что и говорить, 8 Марта ждет любая женщина на пространстве бывшего СНГ. И ждет, что уж в этот день ее мужчина если не осыплет ее подарками, то хотя бы преподнесет цветочек. В крайнем случае, просто пробормочет поздравления.

Если ваш любимый человек в этот день, проснувшись, ведет себя так, будто это обычный выходной, стоит задуматься: а почему?

Вариант 1

Просто забыл.

Ну да, бывают такие индивиды, то ли слишком рассеянные, то ли полностью погруженные в работу. Накануне он до полуночи корпел над новым проектом и настолько выпал из реальности, что и думать забыл о том, какой сегодня день.

Что делать?

Наверняка если вы слегка обиженным тоном напомните ему о том, что сегодня все-таки ваш праздник, он хлопнет себя по лбу и помчится за цветами и конфетами. Причем постарается, чтобы вы перестали на него дуться. Так что смело высказывайте свои пожелания – он их непременно выполнит. А на будущее запомните: таким субъектам лучше напоминать о предстоящем празднике заранее, желательно проследив, чтобы он внес соответствующую дату в свой ежедневник.

Вариант 2

Вы поссорились.

Если вы накануне довольно эмоционально выясняли отношения, то, вероятно, за ночь ваш мужчина не успел остыть. Он до сих пор дуется на вас и считает, что вы первой должны сделать шаг навстречу.

Что делать?

Если вы демонстративно и молча развернетесь и уйдете праздновать с подружками, скорее всего, он начнет злиться еще больше, ведь этим самым вы покажете, что вам абсолютно наплевать на его чувства. Лучше все-таки с ним поговорить. Но не стоит будоражить болезненную тему, просто скажите нечто вроде: «Сегодня праздник, давай не будем друг другу портить настроение. А завтра вернемся к нашим баранам».

Он после таких слов все равно изображает обиженную невинность? Что ж, теперь вы с полным правом можете развернуться и уйти к подружкам!

Вариант 3

Он не считает этот день праздником.

Ваш благоверный заявил, что, мол, какой же это праздник, так, обычный выходной? Эти слова отдают махровым эгоизмом, а также сигнализируют о том, что в ваших отношениях имеются серьезные проблемы. Ведь, даже если муж не воспринимает день 8 Марта как праздничный, зная, как для вас важно мужнино внимание, мог бы и пойти на уступки своим принципам.

Что делать?

Прежде всего – рассказать о своих чувствах. О том, как бы вам хотелось получить от мужа толику заботы и капельку внимания. Особенно сегодня. Если же вам и самой, мягко говоря, безразлично, поздравил вас муж или нет, задумайтесь: действительно ли ваши отношения так безоблачны?..

Ну а для того, чтобы не портить себе настроение в этот праздничный денек, отправляйтесь к подругам или родственникам, как вариант – в театр или в кафе с ребенком.