?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Сидит мужик, на поплавок смотрит. Час сидит, другой…
На третий час в ванную заходит жена:
- Ладно, ну тебя. Иди на свою рыбалку,
а то мне постирать надо!
emoticon-smileemoticon-smileemoticon-smile



Рыбалка… Любимое хобби представителей сильного пола и головная боль для их нежных спутниц. Отпускать или нет мужа на рыбалку? Он смотрит преданными глазами, обещает съездить с вами к маме, даже закончить ремонт, лишь бы посидеть на берегу реки с удочкой. Отказать сложно, а дать добро страшно. Наслышаны мы об этих «рыбалках». Как не стать жертвой стереотипов, сохранить отношения и при этом получить дополнительный бонус в глазах собственного супруга?


Рыбалка, между прочим, полезное хобби. Вездесущие британские ученые выяснили, что это увлечение меняет характер мужчины в лучшую сторону и способствует развитию уравновешенности, настойчивости, силы воли. Только представьте, скольких зайцев (пардон, щук!) вы поймаете, если будете поддерживать хобби любимого, не говоря уже о его хорошем настроении (вы же тоже счастливы после шоппинга), в котором он согласится и на новую шубку, и отпуск у моря.

Многие женщины не против рыбалки, но так ревниво относятся к спутникам, что готовы сопровождать последних даже на нее. Бесспорно, это увлечение может стать женским, я лично знакома с несколькими представительницами слабого пола, для которых рыбалка является лучшим времяпрепровождением, а удочка – идеальным подарком. Но они, скорее, исключение из правил, все-таки это мужское хобби, и сильная половина человечества старается оберегать его от милых дам. Рыбалка – их мир. Она возвращает мужчин к истокам и дает возможность почувствовать себя добытчиком, сильным, смелым, побыть наедине с собой. Супруг будет искренне благодарен вам за это. Считайте рыбалку хорошим вложением в вашу семейную жизнь. Неоднократно замечала, что в парах, где жена не пилит любимого по поводу его хобби (в нашем случае рыбалки), позволяет ему тратить на него время и деньги (в разумных количествах, конечно), отпускает его и не устраивает скандалов по этому поводу, отношения гораздо счастливее и гармоничнее. Мужья тоже проявляют лояльность к слабостям второй половины (долго ходит по магазинам, часто разговаривает по телефону и т.п.), а в отношениях больше доверия и уважения.

Психологи рекомендуют женщинам не ездить с супругами на рыбалку. Почему?


Во-первых, комфорт муж вам обеспечить не сможет. Как правило, истинные рыбаки предпочитают жить в палатках, готовить еду на костре, купаться в реке и т.п., то есть полностью оторваться от цивилизации и слиться с природой. Подумайте, сможете ли вы несколько дней без горячей воды, нормального туалета, Интернета и других подобных благ? Уверена, что большинство женщин не выдержат в таких условиях. Даже если вы будете молчать как Зоя Космодемьянская и терпеть все «прелести» рыбацкой жизни, в ваших глазах будут тоска, печаль и огромное желание поскорее вернуться домой. Муж будет это чувствовать, ругать себя, а потом и вас. В результате ни вы, ни он не получите удовольствия от рыбалки. Останется лишь разочарование от неудавшегося отдыха. В город вы вернетесь обиженными друг на друга и с обманутыми ожиданиями.

Во-вторых, хобби подразумевает полное погружение в дело, и рыбалка не исключение. Муж будет занят только ей, а в его голове не будет места никаким другим мыслям, кроме как о том, где лучше клюет, какую наживку взять в следующий раз и… Зачем же он взял вас?! Сейчас сидел бы спокойненько в тишине, следил за поплавком, а тут слушай о новом романе бухгалтерши, новой машине директорши и новых сапогах дизайнерши… Не рыбалка, а служба новостей. Вот и рыба не клюет поэтому, во всем жена виновата. И достанется вам по полной программе. Но даже это не самое страшное. Если вы умная женщина, то, конечно, не станете отвлекать любимого своей болтовней, но будьте готовы к одиночеству. На вас никто внимания обращать не станет, даже если вы наденете красивый пеньюар и будете расхаживать в нем по берегу. Мужчина сейчас погружен в себя. Ему хорошо, здорово, великолепно. И никто не нужен. Кроме рыбы, разумеется.

В-третьих, ваше желание поехать с любимым на рыбалку значительно осложнит его сборы. Ему придется тащить дополнительные сумки с вашей косметикой и одеждой. Сомневаюсь, что супругу этого очень хочется. Плюс ваши вещи требуют места в машине, значит, придется что-то не брать на рыбалку. А там же все нужно. Даже данный тридцать пятый крючок может пригодиться. Из-за вас он его не положил и упустил сейчас именно по этой причине огромную рыбу. В последующих неудачах тоже окажетесь виноваты вы. Оправдываться бессмысленно и даже вредно. Ваши слова только подольют масла в огонь.

Вы все еще хотите с любимым на рыбалку? emoticon-smile

Маленькие радости



Так отпускать или нет мужа на рыбалку? Давайте рассмотрим, какие плюсы обеспечены, если вы разрешите благоверному отдохнуть с удочкой.


galУ вас появится свободное время, которое можно потратить с пользой для себя: сходить на массаж, устроить SPA-вечер, отправиться по магазинам, в конце концов, и бродить по торговому центру хоть целые сутки. Не нужно думать о том, что приготовить на ужин, как успеть после работы постирать и погладить и т.п. Несколько часов/дней в вашем полном распоряжении.
galВы можете рассчитывать, что и супруг в следующий раз отпустит вас куда-нибудь, например, в караоке-клуб с подружками. Наверняка вы давно хотели провести время девчачьей компанией, но угрызения совести не позволяли этого. Разрешив мужу поехать на рыбалку, вы получаете «аванс», и в следующий раз можете спокойно отправляться отдыхать куда-нибудь без любимого. Это не призыв торговаться в отношениях, но маленький отпуск друг от друга тоже идет на пользу.
galПосле рыбалки домой вернется довольный, спокойный, счастливый и еще больше влюбленный в вас мужчина. Наверняка друзья скажут, как ему повезло со спутницей, что переполнит супруга гордостью и чувствами по отношению к вам. А если вы тепло встретите его и будете восхищенно слушать о рыбацких подвигах, он будет ценить вас еще больше.
galРыба – источник фосфора, кальция и других элементов. При удачном улове у вас появится возможность кормить семью вкусными и полезными блюдами. К тому же рыбалка – активное времяпрепровождение. Пусть лучше муж проводит время таким образом, чем будет целыми днями лежать на диване.


Не бывает рыбаков наполовину. Если мужчина увлечен этим, для него вопрос поездки на рыбалку имеет большую важность. Запрещая ему подобные вылазки, вы значительно ухудшаете обстановку в семье. В следующий раз, чтобы выбраться посидеть с удочкой, он будет придумывать причины, по которым ему нужно уехать. Иными словам, врать. Среди моих знакомых есть такие пары. Главам семей неприятно обманывать вторых половин, но скажи они правду, и вновь обеспечен скандал, слезы и запрет на рыбалку. Хотите ли вы таких отношений? Думаю, вряд ли. Поэтому… Отпустите мужа на рыбалку!


...