?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Бали называют островом, благословлённым богами. Удивительные пейзажи, песчаные пляжи, горы и скалы, величественные водопады, террасы с рисовыми полями – это настоящий рай. А ещё это страна тысячи храмов. И это действительно так, куда ни посмотришь, всюду взгляд останавливается на древних сооружения удивительной красоты.



Храм Танах Лот на фоне заката


Балийцы говорят, что храмов столько много, что правительство даже не утруждает себя их подсчётом. Охраняют культовые сооружения обезьяны или летучие мыши, просто ни у кого рука не поднимается нанести вред такой красоте, разве что время делает своё дело.



Храм богини моря на берегу озера


Бали – популярное туристическое место, привлекающее ежегодно сотни тысяч посетителей. Храм богини моря стоит на берегу озера вулканического происхождения. Оно наполнило кратер огромного вулкана. На острове есть несколько до сих пор действующих вулканов, последнее извержение было в 1996 году, когда погибло более двух тысяч человек. Балийцы обвинили в трагедии своих священников, которые неправильно рассчитали дату для проведения специального ритуала по предотвращению извержения.



Мистический комплекс Улун Дану. Слово «улун» переводится как сердце, а «дану» означает озеро. Храм посвящён богине озера.



Это главная святыня, мать храмов, Пура Бесаких, расположенная на склоне вулкана Агунг, на востоке Бали. Самый большой храм на острове.



Храм Пулаки, ещё один из семи морских храмов.



Каменный крокодил в храме Пура. Храмы можно встретить даже там, где никто их и не ожидает увидеть. У каждой семьи, каждого клана или общины есть своё культовое сооружение.



Таман Аюн переводится как прекрасный сад, это храм, расположенный в деревне Менгви, один из самых живописных храмов на Бали. Его построил король Менгви, Густи Агунг I Аном в 1634 году.



Драконы в храме Пура Геде Перанкак, одном из самых важных культовых сооружений для балийцев. Его построили в 16 веке.



Пура Улун Дану Братан, индусский храм на Бали. Это часть храмового комплекса на озере Братан. Его построили в 1663 году и посвятили богине рек и озёр Деви Дану. Есть в нём и статуя Будды, почитают и Шиву.



Храм Пура Танах Лот



Храм Пемутеран Пулаки



Храм Танах Лот на фоне заката, возможно, один из самых красивых храмов на острове.



Огромный каменный слон на входе в Гоа Лава



Природный мост в морской храм Танах Лот



Статуи драконов Комодо, смотрящих на реку в Обезьяньем лесу



Храм Далем Агунг Падантегал в Обезьяньем лесу


С интересными событиями из истории России , а также их альтернативной интерпретацией можно ознакомиться на сайте историиземли.рф. Если у Вы знаете какие-либо факты из жизни Вашего города, фотографии и описания путешествий по интересным местам – становитесь автором портала и публикуйте собственные материалы. Здесь всегда рады новым людям!