?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


С понятием кардшаринг я столкнулась около года назад. В это время мой муж загорелся идеей поставить нам спутниковую антенну, чтобы смотреть намного больше каналов, чем обычно. Я была не против, потому что кроме стандартных каналов хотелось мне еще посмотреть Дискавери, Энимал Плэнет, а муж прямо жаждал поиметь кучу спортивных каналов, начиная от футбола и хоккея и заканчивая бейсболом и теннисом.

В общем, продолжу. Муж нашел фирму, у которой были приемлемые цены на установку тарелки, созвонился с ними и обо всем договорился. А тюнер для приема спутниковых каналов решил выбрать и купить сам, он немного разбирается в технике. Через пару дней установщики поставили нам антенну, мой муж принес тюнер, подключил его к тарелке и телевизору, и я настояла, чтобы мы посмотрели Дискавери. Но не тут то было! Канал оказался закодирован! И не только он один, остальные, и спортивные, тоже! Я, естественно, высказала мужу все, что думаю о нем, спутниках и каналах!

Через день после этой истории муж подзывает меня, включает телевизор и… я глазам свои не верю! Все показывает! И Дискавери, и мультфильмы, и спортивные каналы, и фильмовые, в общем, все!

В чем была причина? Оказывается, что интересные программы кодируют, а потом продают карты доступа, при помощи которых канал раскодируется. Карточки эти довольно дорогие, но мой муж нашел сайт RUSKOE.TV, который дает возможность смотреть платные каналы за символическую абонплату.

Как так получается? Попробую рассказать со слов мужа. Для просмотра платных каналов нужна тарелка и тюнер с возможностью подключения к интернету. Кардшаринг провайдер, ruskoe.tv, приобретает карту доступа для просмотра кодированных каналов. Потом, при помощи специального компьютерного оборудования и программного обеспечения, через интернет передает ключи для раскодирования платных каналов этой карты доступа на тюнера пользователей, зарегистрированных на сайте. Спутниковый ресивер принимает кодированный канал, получает ключ с кардшаринг сервера, раскодирует его и воспроизводит на телевизоре. Вот так вот все просто.

В общем это то, что я поняла, а кому нужно больше информации, читайте ответы на вопросы на сайте кардшаринг провайдера.


А вот видео, раскрывающее смысл кардшаринга