?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Рецепт фалафеля без жарки на сковородке.


Фалафель — сытное и вкусное блюдо, но т.к. изначальный рецепт строится на обжарке во фритюре, я решила поэкспериментировать и запечь. В наличии было мало нута и я приготовила его из чечевицы. Плюс чечевицы в том, что она более плотная и следовательно шарики получились менее мягкими и рассыпчатыми (что удобно при запекании).


 Фалафель из чечевицы


для 1 противня



  • 400 гр чечевицы

  • пучок зеленого лука

  • пучок петрушки

  • красная луковица

  • 6 зубчиков чеснока

  • 1 ч.л. гималайской соли

  • 1 ч.л. кориандра

  • 1 ч.л. тмина

  • 2 ст.л. цельнозерновой муки

  • 1 ст.л. оливкового масла

  • сок половины лимона

  • красный или черный перец по вкусу (мы не добавляем)


+ оливковое масло для смазывания противня



Приготовление:


1. Замочите и оставьте на ночь чечевицу. Утром отварите в течении 20-30 минут, слейте воду и оставьте остывать.


2. Когда чечевица остынет, положите ее в блендер (или кухонный комбайн) и смешайте со всеми специями, мукой, оливковым маслом до однородной консистенции.


3. Слепите из массы одинаковые шарики/котлетки и выложите на предварительно смазанный оливковым маслом противень.


4. Выпекайте в течении 30 минут при 180º.


*Если же все таки вы решите приготовить фалафель на сковородке, выбирайте кокосовое масло без запаха для обжарки. Оно не выделяет вредные канцерогены.