?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Бикини-дизайн

  -
Только представьте: день рождения любимого мужчины, вечер, вы и он. Поздравительные слова сказаны, а подарка все нет. Избранник даже начинает немного волноваться, не перепутали ли вы чего. Что ведь с женщины взять? И вот, когда этот чудесный день практически подходит к концу и мужчина смирился с отсутствием презента, вы неожиданно открываетесь, и любимый видит бабочек, цветы или другую подобную красоту в «интересном» месте. Удивление, восхищение, радость, а вкупе – великая сила бикини-дизайна.

Женщины всех времен и народов вели и ведут борьбу с растительностью на теле. В Древнем Риме лишние волосы брили, Греции – удаляли с помощью воска. Позже всего – в XVI веке – культ гладкой женской кожи пришел в Европу.

У бикини-дизайна тоже давняя история. Идея наносить на интимную область рисунок пришла египтянкам. Они делали это с помощью хны. Затем выводить витиеватые завитки и иероглифы в паховой зоне стали жительницы и других мусульманских странах, что, в принципе, неудивительно. Когда у твоего мужа несколько жен, любые средства хороши, лишь бы задержать его в собственной спальне.

Бикини-дизайн – это интимная стрижка, включающая удаление «шевелюры», нанесение рисунка на кожу или выполнение его из волос, украшение этой области декоративными элементами (стразами, блестками, перьями). Избавиться от растительности можно с помощью бритвы или другими более современными и долговременными средствами эпиляции. А дальше мастер «включает» фантазию и начинает оформлять интимную зону. Придумать можно все, что душе угодно, любые рисунки. Для этого сейчас есть много способов.


Полное удаление волос в паху тоже считается дизайном, символизирующим натуральность. Но в целом дизайном в области бикини называют различные «художества». Рисунок делают из самих волос или удаляют их и наносят изображение на кожу, используя хну, краски, специальные фломастеры, блестки, фольгу. Мастер обычно комбинирует материалы, но бывает, что использует только один (например, составляет изображение из страз). Недавно появилось такое средство, как джагуа-гель. С его помощью получают временный рисунок, полностью имитирующий тату. Удобно для тех, кто хочет, но не может решиться сделать настоящую наколку.


Долговечность бикини-рисунка зависит от используемых материалов. В среднем, любоваться им вы сможете от 1 суток до 3 месяцев.



Как делается интимная стрижка?

Главное – расслабьтесь! Никто вас осуждать не собирается. Нет ничего постыдного в том, что вы решили удивить партнера необычной стрижкой в зоне бикини или порадовать ею себя. Поэтому без стеснений скажите мастеру, чего бы вам хотелось «там» видеть. Пару лет модными были кошечки, сердечки и ангелочки. Сегодня популярны абстрактные рисунки (иероглифы). Но, в любом случае, выбор только за вами.

После того, как изображение выбрано, вас уложат на косметологическую кушетку и обработают кожу специальным раствором, очищающим ее от лишнего жира. А затем – сплошное творчество.

Рисунок из волос делают средствами для эпиляции – воском, сахарной пастой или фитосмолой. Также его можно просто выбрить, но тогда долговечность изображения будет равняться 2-5 дням. Чтобы создать интимную стрижку, нужна растительность длиной 5-6 мм. Рисунки из волос считаются примитивными. Это могут быть сердечки, полоски, галочки. Интереснее они смотрятся все-таки в сочетании с другими элементами дизайна.

 -

Если рисунок наносят непосредственно на кожу, то сначала мастер удаляет лишнюю растительность. Делают это с помощью воска, сахарной пасты или других материалов, с которыми работает косметолог. При дизайне интимной области рекомендуют полное удаление волос в паху. В таком случае рисунок смотрится гармоничнее и красивее.

Остальные «художества» делают путем нанесения специального клея для тела, который совершенно безвреден и предназначен для ношения на коже долгое время. С его помощью выкладывают блестки, стразы, бархат, фольгу. Если говорить о красках, хне, карандашах, фломастерах, джагуа-геле, то ими просто рисуют по телу.

При выполнении изображения используют трафарет, тогда оно будет четким, с ровными краями, или пишут от руки. Главное в этом деле приложить фантазию.

  -

Вот пример процесса нанесения рисунка из хны:

1. Подготовим материалы — хну и прибор для рисования.



2. На обработанную кожу наносим специальный трафарет.



3. Наносим хну на прорези в рисунке трафарета.





4. Снимаем трафарет.



5. Ждем 10-40 минут и растягиваем немного кожу, чтобы хна потрескалась.



6. Счищаем аккуратно бамбуковой палочкой или шпателем лишнюю хну с рисунка.



7. Рисунок готов.



Сушат рисунок по-разному, в зависимости от материала. Например, мехенди из хны выдерживают от 30 минут до 4 часов и при этом изображение обязательно обрабатывают специальным маслом. Обычное глиттер-тату высыхает на теле буквально за 10 минут.


Меры предосторожности

Противопоказаний к бикини-дизайну не существует. Красивую интимную стрижку можно позволить себе даже во время беременности. Осторожными нужно быть при склонности к аллергии. Для нанесения рисунка используют хну, различные гели, клей. Если вы реагируете на подобные компоненты, заранее предупредите косметолога, чтобы он смог подобрать максимально безопасный для вас способ.Бикини-дизайн не рекомендуют делать во время менструации, а также за два дня до и после нее, так как в этот период кожа в данной области особенно чувствительна, и манипуляции будут болезненнее. Многих женщин от посещения мастера эпиляции останавливает страх перед неприятными ощущениями. Конечно, процедура удаления растительности в паховой области не самая приятная. Но постепенно вы привыкните к ней. К тому же при регулярной эпиляции волосы истончаются, а на некоторых участках и вовсе перестают расти.

Если боязнь все же не отпускает, попросите мастера обработать депилируемую зону обезволивающим кремом. Правда, действовать он начнет только спустя час после нанесения. Поэтому постоянные клиентки кабинетов эпиляции покупают средство в аптеке и наносят его самостоятельно дома, чтобы не тратить в салоне время на ожидание, когда подействует анестезия.

Что касается ухода за интимной стрижкой, то здесь все просто. Принимайте душ и ванну – с рисунком ничего не случится. Конечно, только не трите его мочалкой. Изображение, украшенное стразами и блестками, не испортится даже от морской воды и будет радовать вас на отдыхе своей красотой.


Воздержитесь от посещения кабинета эпиляции при воспаленных лимфоузлах, раздражениях и ранках в паховой области. Также не делайте бикини-дизайн при грибковых заболеваниях и других проблемах с кожей в этой зоне.