?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


С приходом февраля снова начинаются предпраздничная суматоха и новый «подарочный» ажиотаж. Витрины магазинов «алеют» на глазах, а надписью «With Love» не пестреют разве что мусорные ведра. Так что же подарить любимым и любящим на День святого Валентина? Чтобы избежать обмена бесполезными плюшевыми пылесборниками и пенами для бритья (подумаешь, оказалось, у него электробритва), можно прибегнуть к советам психологов и выбрать подарок в соответствии с совокупностью индивидуальных устойчивых свойств психики вашей половины, т.е. по темпераменту.


Начнем с самых жизнерадостных – сангвиников!


Им единственным можно смело дарить абонемент на посещение спортзала и не беспокоится о том, что вас заподозрят в намеке на пивной животик или целлюлит на правом полупопии… Нет, сангвиники – оптимисты по жизни! Только подумайте сразу про абонемент на двоих, иначе нарветесь на лекцию о необходимости здорового образа жизни и повышенной плодотворности совместных занятий. Сангвиник оценит прикольный подарок, но не в смысле грудастой чашки или статуэтки бешеной коровы, подарок должен отражать его увлечения или индивидуальную особенность. Например, автолюбителям можно подарить крутую машинку на радиоуправлении, яркие автомобильные перчатки или тюнинг салона. Подойдет что-нибудь из спортивной экипировки, типа веселой ушастой лыжной шапки или ласт лимонного цвета (у 90% сангвиников спортивное хобби), если нет, то подарите просто настольный хоккей или шейкер и набор начинающего бармена и устройте праздничную вечеринку. Сангвиники любят общество и веселье, и поверьте, когда гости уйдут, ваша половина вас не разочарует….


Холерики – очень неустойчивые товарищи!


Поэтому лучший подарок для них тот, который «выбьет» из них лишнюю, зачастую негативную, энергию. Заезд на картингах, прыжок с парашютом, поход в аквапарк или билет на концерт любимой группы – то, что доктор прописал! Надеюсь всем понятно, что «билет на балет» может впоследствии превратить ваш дом в съемочную площадку «Поле битвы Земля», причем вряд ли там будет Траволта. А вот после «активного подарка» замечательным продолжением будет изысканный ужин при свечах – и ваш холерик превратится в мягкого пушистого флегматика с меланхолично-романтическим настроем.


Флегматики…


Моей подруге понадобилось пять лет совместной жизни с супругом, чтобы выяснить, что «эта вечно лежащая на диване неподъемная флегма, которой ничего не нужно кроме пультов от всей домашней техники» обожает походить по горам с рюкзачком, повисеть на канате над пропастью, прекрасно играет на гитаре, поет и вообще душа компании. Поэтому главное в вашем деле – набраться терпения и выяснить методом «проб и ошибок» предпочтения вашей половины. Но в целом следует учитывать, что они не самые романтичные особы. Так что, возможно, не стоит тратить два часа на поиск рифмы к слову «обаяшка», сочиняя оду в стихах, потому что реакцией на старание, скорее всего, будет полная неискренности улыбка и фраза типа «миленько, ну пасиба!» Подарок должен быть либо интеллектуальным, либо полезным. Короче, смело дарите «романтические» чайники и кухонные комбайны, а если у вас намечается ремонт, то «романтический» мешочек изогипса тоже в теме!


Романтика и меланхолия это не одно и то же, по крайней мере, не в отношении меланхоликов.


Подарки им выбирать стоит очень аккуратно. Потому что даже безобидный подарок типа диска The best of Elton John может вогнать вашу половину в депрессию, и минимум через час выяснения причины испорченного вечера вы узнаете, что расставание с первой любовью произошло как раз на сеансе «Короля Льва»… И значит – это знак! Так что дарите что-то творческое, рукотворное: шоколад ручной работы, книги, картины. Этот праздник – прекрасный повод сходить вместе в театр, принять спа-процедуры и сеанс расслабляющего массажа. А потом организуйте сюжетную фотосессию для вашей половины, причем пусть это будут самые неожиданные образы – такой подарок не только оставит неизгладимое впечатление от Дня святого Валентина, но и поможет победить апатичные настроения вашей половины холодными зимними, депрессивными весенне-осенними или знойными летними вечерами!


 


А чтобы не придумывать чего-то этакого, но и не прогадать, подарите любимым красивый номер мобильного от компании «Мобильный клуб». На сайте mobi-club.ru можно подобрать золотой номер МегаФон, МТС или Билайн. Курьер компании доставит подарок в офис или домой течении двух часов после заказа. Обрадуйте своих возлюбленных!