?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время популярность ХАССП на предприятиях пищевой промышленности неуклонно растет. Это связано с тем, что такая такой подход не только обеспечивает высокий уровень качества, но и повышает эффективность предприятия в целом. Точка зрения такова, что если нарушения или дефект обнаружить на стадии производства, а не когда товар будет реализован потребителю, то затраты будут значительно меньше. Из этого следует, что внедрение ХАССП полезно и выгодно в пищевой промышленности в целом, и в рыбном производстве в частности.
При разработке системы ХАССП для рыбного производства нужно учесть, вот такие моменты: сырьевая база, сохранность и транспортирование, процесс производства, тарирование, санитарный контроль цехов и участков и соблюдение правил охраны труда и экологической безопасности.
Большинство товаров подлежит сертификации. Она может быть как обязательная, так и добровольная. Перечень товаров подлежащих обязательной сертификации устанавливает Закон РФ. Процесс сертификации товаров довольно сложный и профессионального участия. Поэтому оформить сертификат может только аккредитованный в государственном реестре центр, коим является компания «Астелс». Чтобы оформить обязательный или добровольный сертификат sertifikat.bz , который подтверждает качество и безопасность продукции необходимо оформить декларацию соответствия и подать ее сертификационный центр «Астелс». На ее основании экспертами компании будет разработан перечень документов, согласно Закону РФ, который вы должны сдать для получения сертификата. Далее ваша заявка будет рассмотрена, и товар будет сертифицирован. Получение сертификата довольно кропотливая работа, но компания «Астелс» это на себя, сокращая ваши временные и материальные траты.