?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это один из основных вопросов, задающих себе люди, которые хотят научиться делать массаж и работать в дальнейшем массажистом. Разобраться в этом вопросе человеку, который не имеет опыта в массажном деле и педагогике очень тяжело, поэтому мы попытаемся расставить все на свои места и поможем будущим массажистам сделать правильный выбор.

Допустим, вы твердо решили изучать массаж и решили идти в учебное заведение. Первый вопрос, которые вы должны себе задать – это «где я планирую работать после моего обучения?». Это важный вопрос и ниже мы объясним почему.

Если вы планируете работать в государственных больницах и санаториях за минимальную зарплату – вам необходим диплом гособразца, если вы хотите иметь частную практику или работать в любых предприятиях не государственной собственности - вам достаточно будет закончить хорошую школу массажа. Среди будущих массажистов существует сложившийся стереотип, что государственный диплом «круче» и каждый уважающий себя массажист его должен иметь. Спешу вас огорчить.

Такие центры - это пережиток советских времен. В них отсутствует материально-техническая база или она очень устаревшая, преподавательский состав очень консервативен, программы 50 летней давности, которые никто не менял. Как правило в таких учреждениях преобладает теоретическая подготовка над практической, в аудиториях отсутствует достаточное количество массажных столов, информационных стендов и другого необходимого инвентаря.

Это еще не все «плюсы» государственных учебных центров.

Скажем так, единственным преимуществом таких центров является диплом, который, по сути, на практике ничего не значит. Это мы все знаем о наших «корочках» о высшем образовании. Для тех, кто хочет научиться делать массаж правильно и профессионально мы рекомендуем обучение в специализированных массажных школах или курсах массажа Киев, а также рассмотреть вариант индивидуального обучения у практикующего массажиста.

Индивидуальное обучение


Преимуществом индивидуального обучения является большое количество практики и постоянный контроль со стороны преподавателя. По нашему мнению, персональное обучение – это самая эффективная работающая модель. Существенным минусом является стоимость такого обучения (она в разы дороже группового обучения) и вопрос у кого именно вы будете обучаться (высококлассных мастеров мало).


Хорошие курсы массажа киев качественно отличаются от государственных учреждений. Здесь вы найдете меньшие группы, обязательное наличие необходимого инвентаря, интересную программу и преподавателя, который в курсе всех новинок. Важно, чтобы школа была узкоспециализированной – сейчас на рынке множество частных многопрофильных учебных заведений, который готовят парикмахеров, косметологов, маникюристов и массажистов. Качество обучения в таких учебных центрах вызывает большое сомнение.

Если вы действительно решили связать свою профессию с массажем и хотите на экспертном уровне овладеть массажным искусством – мы рекомендуем вам не рисковать и идти учиться к настоящим профессионалам. Только у нас уникальное персональное и групповое обучение в маленьких группах до 8 человек, самая интересная и насыщенная программа обучения. Вашими тренерами по массажу будут эксперты массажного искусства и СПА, которые имеют медицинское и педагогическое образование.


Записаться на наши курсы очень легко, оставив заявку на нашем сайте http://www.massageclub-edu.com.ua/.