?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гайморит – вещь крайне неприятная. Еще бы, температура, заложенность носа, боль в голове – бррр, никому не пожелаешь через это пройти. А что бы вы сказали, если бы узнали, что индийские йоги практически не болеют заболеваниями носа и носовых пазух? Невозможно?

Уже сотни лет они знают секрет, который помогает им сохранять здоровье своего носа. Именно ему в Индии уделяется огромное внимание, ведь благодаря свободному правильному дыханию достигается контроль над жизненной энергией – праной.

Этот секрет заключается в промывании носа солевыми растворами правильной концентрации. Он подробно описан в индийской (аюрведической) медицине. А в марте 2012 года эта процедура даже была официально рекомендована Европейским согласительным документом по лечению синуситов и полипов носа.


Синуситы - это воспаления околоносовых пазух, к которым относится в том числе и гайморит.

Итак, как наиболее эффективно проводить «носовой душ»? Некоторые специалисты рекомендуют промывание техникой «джала-нети»: вливание соляного раствора в одну ноздрю так, чтобы он вытекал из другой. Другой вопрос, как приготовить оптимальную соляную концентрацию? В бытовых условиях это сделать крайне трудно.

Поэтому для эффективного промывания носа при проблемах носового дыхания созданы гели «Чистонос» и «Чистонос для детей». В них изотонический раствор морской воды поможет восстановить слизистую оболочку носа и околоносовых пазух, а также эффективно очистить нос.

Гелиевая форма «Чистонос» и «Чистонос для детей» длительно задерживается на слизистой и не стекает, в отличие от водных растворов.

Промывайте нос «Чистоносами», и будьте здоровее индийских йогов!