?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда настает время сдачи налоговых документов, или приходит пора налоговых проверок, нормальный законопослушный гражданин превращается в настоящего зайца, дрожащего и боящегося давления со стороны контролирующих органов. Не знаю, как происходит на вашим предприятии, но у нас это так. Все дело в том, что если были какие-то замечания выдвинуты, очень трудно доказать свою правоту.

Все очень серьезно. Проверяет налоговая служба налогоплательщика, нашла замечания и оформляет их актом. Обжалование акта не предусмотрено. Можно обжаловать налоговое уведомление решение принятое на основании акта.
По закону есть два пути для такого действия.

Первый путь, который может иметь положительный исход только в одном случае, если были допущены явные видимые просчеты со стороны налоговой инспекции. В этом случае можно пойти по пути обжалования без суда в административном порядке. Так поступают редко, в связи с минимумом надежды на положительный результат. Но стоит добавить, что налогоплательщик имеет право присутствовать на рассмотрении своей жалобы и об этом в самой жалобе должен поставить в известность.
Второй путь - обращение в суд.
При обращении в суд нужно учесть несколько нюансов:
• обращаться с жалобой необходимо не позднее 1095 дней,
• в обращении должны быть правильно указаны реквизиты,
• в обращении должна быть представлена четкая аргументация неправомерных действий проверяющего органа.
• необходимо внести судовой сбор, размеры которого уточняются на дату подачи обращения.
Чаще всего причиной налоговых уведомлений решений становится ситуация, когда инспекция не видит реальной хозяйственной деятельности. В этом случае рекомендуется вначале собрать все документы, которые бы подтвердили, что услуги действительно оказывались и все за документированы.