?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Практически сразу с тех пор, как у меня появилась спутниковая тарелка, я начала пользоваться услугами шаринга. Почему? А потому что смотреть кодированные каналы можно или за нереально бешенные деньги, покупая карту доступа у официальных провайдеров, типа НТВ+, Триколор, Радуга и другие, или настроив свой тюнер на шаринг сервер для получения ключей за копейки. Главное, чтобы в спутниковом приемнике был разъем для подключения интернета. Я зарегистрирована на сайте cardsharing-server.tv, и всем рекомендую сделать также.


Для тех, кто не знает, что такое шаринг, попробую рассказать так, как я это понимаю. С помощью специального программно-аппаратного комплекса (шаринг-сервера) с официальной карты доступа считываются ключи, которые открывают кодированные каналы. Клиентские тюнера соединены с ним через интернет. Когда ресивер переключают на шифрованный канал, он отправляет данные на сервер, тот их обрабатывает и передает обратно ключи для дешифровки. В результате телезритель видит картинку, а не эту ужасную надпись "канал закодирован". И стоит это удовольствие очень дешево, в отличие от официоза.

Теперь по поводу самого шаринг-провайдера cardsharing-server.tv. Я не сильна во всех этих технологиях, поэтому все настройки мне делал сосед. И за все время, а это около двух лет, у меня было всего пару сбоев. Причем один раз из-за сильной облачности, когда спутниковый сигнал не доходил до земли, а второй – по причине поломки оборудования у моего поставщика услуг интернет. И больше ни разу. Я уже всем своим знакомым, друзьям и коллегам рассказываю, как у меня все классно и многих убедила перейти на тот же шаринг, что и у меня.

И в качестве заключения. Подключайтесь к cardsharing-server.tv, регистрируйтесь на портале и смотрите свои любимые каналы за маленькую абонплату.