?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Токийская компания Shimizu Corporation планирует использовать Луну в качестве места для производства электричества, которое будет вырабатываться из солнечной энергии. Для этого специалисты из Японии планируют до 2035 года установить пояс из солнечных панелей шириной в 400 км вокруг экватора нашего спутника. Эта гигантская дорога из солнечных батарей длиной в 11 000 км под названием «Лунное Кольцо» будет затем пересылать постоянный поток энергии на приемные станции Земли. По рассчетам компании Симидзу, этот проект обеспечит нашу Планету дополнительной энергией на 13000 тераватт.


Компания не озвучивает цену такого проекта, но мы предполагаем, что она будет астрономической. Тем не менее, компания говорит, что строительные работы могут начаться уже в 2035 году.



Симидзу утверждает, что может создавать роботов, которые будут добывать природные ресурсы на шахтах Луны, чтобы производить бетон и солнечных батареи на месте. Если замкнуть солнечной пояс, то в конечном итоге он сможет обеспечить Землю постоянным потоком солнечной энергии, по мере того как луна вращается вокруг нашей планеты.



Первоначально этот проект был предложен еще в 2010 году, но он получил новый интерес после катастрофы Фукусимской АЭС. В прошлом году Фукусима была предметом постоянных исследований, которые подняли вопросы о целесообразности эксплуатации ядерных установок в Японии. После чего японцы начали активно заниматься исследованиями более экологичных и безопасных источников энергии.