?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вчера оплачивая за коммунальные услуги, с тоской смотрела на денежки, которые постепенно проглатывал терминал. Слишком большая сумма, а ведь я ещё и экономлю, насколько это вообще реально. Вечером, придя домой, посмотрела на быстро вращающийся диск счётчика. А ведь свет включен только в детской, ребёнок как раз уроки учит, да работает бойлер, воду нагревает и холодильник. По возможности стараюсь, как можно реже пользоваться электроприборами. Но всё равно в лимит не вписываюсь, и приходиться платить за свет по второму тарифу.



Глядя на счета, сразу же возникает вопрос: как остановить электросчётчик . Раньше, знаю, было возможным отмотать его назад. Но начали создавать такие приборы, что диск может крутиться только в одну сторону. В одно время было популярным делать розетки в обход счётчика. Но сейчас этот фокус энергетики быстро раскрывают. Даже если такую розетку спрятать. С помощью специального приспособления её находят мгновенно.

Постоянно появляются новые способы незаконной экономии на оплате счётов за коммунальные услуги. И в интернете их найти очень просто.