?

Log in

Previous Entry | Next Entry


22 февраля в Лос-Анджелесе пройдет 87 церемония вручения премии «Оскар». И люди из мира кино, и простые зрители ждут ее с нетерпением. Вести мероприятие будет известный американский актер, фокусник и певец Нил Патрик Харрис.

Пока нам остается только гадать, кого жюри посчитает достойным этой награды, а в списке за звание «Лучшего фильма» ленты «Отель «Гранд Будапешт» (реж. Уэс Андерсон), «Снайпер» (реж. Клинт Иствуд), «Одержимость» (реж. Дэмьен Шазелл), «Бердмен» (реж. Алехандро Гонсалес Иньярриту), «Игра в имитацию» (реж. Мортен Тильдум), «Вселенная Стивена Хокинга» (реж. Джеймс Марш) и «Отрочество» (реж. Ричард Линклейтер).



Среди актрис, претендующих на премию в номинации «Лучшая женская роль», значатся Фелисити Джонс («Вселенная Стивена Хокинга»), Розамунд Пайк («Исчезнувшая»), Джулиана Мур («Все еще Элис»), Марион Котийяр («Два дня, одна ночь») и Риз Уизерспун («Дикая»).



Актеры Стив Карелл («Охотник на лис»), Брэдли Купер («Снайпер»), Бенедикт Камбербэтч («Игра в имитацию»), Майкл Китон («Бердмен») и Эдди Редмэйн («Вселенная Стивена Хокинга») будут бороться за победу в номинации «Лучшая мужская роль».



В номинации «Лучший анимационный фильм» представлены «Город героев» (реж. Дон Холл и Крис Уильямс), «Как приручить дракона-2» (реж. Дин ДеБлуа), «Семейка монстров» (реж. Грэхэм Эннэйбл и Энтони Стаччи), «Песнь моря» (реж. Томм Мур) и «Сказание о принцессе Кагуя» (реж. Исао Такахата).



Это самые волнующие номинации «Оскара» (по крайне мере, для зрителей). Кроме них, награждение проходит еще в 20 («Лучший документальный фильм», «Лучший грим», «Лучший костюм» и др.). Кстати, в этом году на премию в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» претендует лента Андрея Звягинцева «Левиафан». Картина уже удостоена «Золотого глобуса».


Кто получит «Оскар» в 2015? Узнаем совсем скоро! А пока следите за афишей в своем городе. Многие фильмы, заявленные на премию, выходят в российский прокат.