?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно в интернете прочитала интересный пост Mages Queen http://postomania.net/post383054965, там затронута близкая мне тема. Ведь мой ребёнок ходит в первый класс. Он уже успел потерять интерес к учёбе. Поэтому именно ходит, а не обучается. Можно было бы подумать, что с ним что-то не так. Ведь отсутствие мотивации к получению знаний в этом возрасте плохой признак. Вот только у нас в классе все родители жалуются, что детям в школе не интересно.



Поэтому в преддверии 8 марта, на собрании путем решать вопрос не только о том, что подарить учителям на праздник. Нужно понять, почему детям учится не интересно. И вот эта статья натолкнула меня на мысль. Действительно наглядные пособия и учебное оборудование очень важны для школьников. Им так не только легче запоминать материал, но и появляется интерес к получению знаний.

На собрании мы попытались рассмотреть, что же нарисовано и написано на таблицах развешенных в классе. Даже у тех, у кого 100% зрение не смогли ничего разглядеть с первой парты. На вопрос, почему в классе такие пособия учительница развела руками. Что районо закупило то и имеем.

М-да, так наши дети ничему не научаться. Нужно что-то решать, искать, где можно закупить на класс наглядные пособия и учебное оборудование. Кто-то из родителей вспомнил, что есть такая фирма Солнечный мир, где всё это и можно приобрести. Пособия там шикарные. Есть у нас одна школа в городке. Про неё только и слышно, что ученики заняли первые места на областных олимпиадах, участвовали в серьёзных научных проектах. Вот там как раз родители постоянно закупают пособия, у этой фирмы. Постепенно заменяют старые материалы. У них отличная химическая лаборатория, в кабинете биологии есть уникальные макеты.

Нам то это всё конечно рано. Поэтому решили поискать в интернете, что они предлагают для младших классов. Зашли на их сайт http://солнечный-мир.рф/. Там действительно хорошие пособия, детям с их помощью заниматься будет легче и интереснее. И цена ниже, чем у других фирм. К тому же в школу доставка бесплатная. Так что будем сбрасываться и постепенно всё закупать. И на общем собрании обязательно поставим этот вопрос. Найдутся и такие родители, которые будут против. Но их будет мало, да и с их мнением особо никто не считается. Это «мамочки» и «папочки» из той категории, что на пиво сигареты деньги есть, а на детей не хватает.