?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот снова у нас в квартире погас свет. Почему? Так здание старое, проводка тоже древняя. Не выдерживает нагрузку. У нас же вечером все домой приходят, и всё включают. У меня у самой не только свет включен, но и холодильник, электродуховка, бойлер и конечно компьютер работает. А на ПК я, между прочим, не играю, а деньги зарабатываю. И свет отключился в самый неподходящий момент. Мне как раз срочно нужно закончить работу. УПС конечно есть, но он слабенький, его хватит ненадолго, не успею. Метаться по квартире с криком «Всё пропало!», тоже не буду. Сейчас муж зайдет на балкон и включит одну классную установочку – дизельный генератор 25 кВт. Мы его купили на сайте http://www.powerunit.ru/.



Так что света у меня не будет минут пять максимум. А дальше снова всё заработает. А не через несколько часов, когда приедут электрики и найдут где снова коротнуло, а потом чинить будут долго, нудно. Сегодня даже за минуту уложился. Масла, видимо, в дизельный генератор доливать не нужно было. Включил и дальше пошёл футбол смотреть, практически ничего не пропустив. А всё почему? А потому, что у нас есть дизельный генератор. Мы специально брали его в шумозащитном кожухе. Так что как он работает, почти не слышно. Кстати у многих соседей такой стоит, у кого послабее, у кого помощнее. Этажом выше вообще на 40 кВт установили.

Мы сами думали такой мощный брать, чтоб на всё хватило. Пока не приехали специалисты компании «ПСМ», чтобы посмотреть и подсказать где, как и какой лучше всего генератор поставить. Вот они и посоветовали на 25 кВт брать. Нам такой мощности действительно хватает. Мы же не пользуемся всеми электроприборами одновременно.

Так что не страшно нам отключение электроэнергии. Всё прекрасно работает и от дизельного генератора. Так что свет у нас в квартире есть, и будет, даже если электрики приедут только завтра.