?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказать по правде, я боюсь темноты. Не настолько, чтобы это было заметно всем окружающим, но наедине с собой жуть периодически накатывает. Ничего не могу с собой поделать. Особенно это касается деревни. Представьте себе картину: вокруг открытое тёмное пространство, сквозь быстро летящие по небу тучи пристально глядит жёлтый глаз луны, холодный ветер тревожно шумит в ветвях, и откуда-то из туманной мглы доносятся смутные шорохи. Да уж, даже сейчас, пока пишу, мурашки пробегают по коже. Как я с этим страхом борюсь? Да безуспешно борюсь.

Поскольку удобства у нас на улице, предаваться фобии и испытывать нервы на прочность приходится чуть ли не каждый вечер. Вооружившись светящимся мобильником и призывая себе на помощь японскую мать, пробираюсь я в дальний, самый тёмный угол сада. Потом обратно, мучительно удерживать, чтобы не оглянуться в темноту за спиной. Оглянешься – ещё хуже станет, многократно проверено. Лучше всего ругаться о чём-нибудь вполголоса и бодро идти вперёд, делая вид, что тебе по барабану.

А ещё лучше знаете что? Взять и поставить посреди сада светильник. Нормальный такой уличный фонарь на длинной ножке, чтобы прогнать к лешему все тени и всю эту готическую мистику. За долгие годы она осточертела мне более чем предостаточно.

Если кто-то спросит, почему я до сих пор не озаботилась хоть каким-то освещением на участке, раз я так сильно мучаюсь — я даже не найдусь, что ответить. Самолюбие оскорбится? Но ведь нервы мне стократ дороже, чем самолюбие. Денег жалко? Но ведь это совсем недорого. Лень мешает? Вот это уже вероятнее. Видимо, мне совершенно необходимо, чтобы в саду завелись дикие волки и чупакабры — тогда стимул к действию станет достаточным. Наверное.