?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Квазиэксперт

Рассуждения провокатора Раиса Сулейманова о русских мусульманах — плод его проблем со своей национальной идентичностью

Известный своими домыслами и провокациями псевдоэксперт Раис Сулейманов нашел на карте мира Ад, куда просит отправиться всех исламских радикалов, а русских, принявших ислам, в первую очередь. При этом, русские мусульмане, по его словам, более предрасположены к ваххабизму и экстремизму. «Землю обетованную» для них он увидел в далекой Сирии.

«Конечно, проще, чтобы все эти последователи ваххабизма и фанаты “Исламского государства” просто уезжали в Сирию и там заканчивали свои дни. Это было бы идеально. Кому они нужны здесь? Мое мнение: хорошо бы, чтобы все они уехали из нашей страны и там умерли», — таким весьма добрым комментарием поделился эксперт-провокатор Сулейманов с журналистами издания URA.ru

Раис Сулейманов

Сегодня тема с «Исламским государством» (запрещенная в России организация, сторонниками ИГИЛ очень актуальна. Редкий аналитик, с грехом пополам знающий на карте, где находится Ближний Восток, не захочет попиарится на этом. Интернет всколыхнула ужасная новость и видео, где житель Ноябрьска Анатолий Землянка обезглавливает Магомеда Хасиева, признанного боевиками «российским шпионом». Поэтому журналистам для своего материала понадобился «эксперт-говорун».

Тема «русские мусульмане» одна из излюбленных тем Сулейманова и не потому, что он глубоко разбирается в этом феномене, владеет какой-либо инсайдерской информацией от силовых ведомств или фактурой социологических исследований. У псевдоэксперта Сулейманова есть явно выраженная проблема с национальной идентичностью. Во-первых, он себя считает татарином с «имперским духом» и «мусульманином». Но что он делает в структуре правления русских националистов организации «Русское собрание» в Казани?

Во-вторых, из-за своих контактов с русскими националистами, Сулейманов вынужден нарочито подчеркивать свою «татаростость»…ношением на телепередачах тюбетейки. Это делается с целью, чтобы совсем не растерять хоть какое-то влияние на татароязычную аудиторию своими «псевдоэкспертными мнениями, комментариями» и статьями.

В-третьих, провокатор Сулейманов до фанатизма верит в свою теорию об оккупации руководящих должностей в Татарстана татарами и дискриминации русских. Когда же ему журналисты указывают на наличие в республике большого числа русских директоров, министров, бизнесменов и миллиардеров, то Сулейманов «как эксперт» отвечает, что это вовсе и не русские, а «предатели своего народа, прогнувшиеся под татарами». Интересная мораль получается у нашего псевдоаналитика и провокатора Сулейманова: «Я настоящий татарин, вот смотрите, тюбетейку даже ношу, но дружу с русскими националистами, и лучше самих русских знаю, насколько они настоящие русские».

Поэтому рассуждения Сулейманова о русских мусульманах — это не более чем результат проблем его национальной самоидентификации. Настоящий эксперт не будет желать смерти людям, чьи головы были одурачены и зомбированы современными способами манипуляции, помня и произошедшей драме с Варварой Карауловой и подобных ей человеческих историй.