?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Уличные музыканты

Гуляла я с детьми в центре города, и там выступала группа музыкантов. Все они были уже в возрасте, в военной форме. У одного была травмирована рука, у другого нога, третий был на инвалидном кресле.

На жалость давят, подумалось мне. Хотя пели они очень душевно. Присмотревшись к ним, я поняла, мужчины не притворяются, да и выправка у них военная и взгляд. Так смотрят те, кто не раз глядел смерти в глаза. Ребята бывшие военные и по всей видимости афганцы. Мы слушали песни, от которых на глазах выступали слёзы. Так петь и играть могли только те, кто прошёл тот ад. И вдруг у барабанщика на установке треснула тарелка. Он растеряно смотрел на свой музыкальный инструмент. Да и все исполнители огорчились, ведь музыка для них не только средство заработка, они в песни вкладывали душу. К ним подошёл солидно одетый мужчина и посоветовал зайти на сайт funkydrummer.ru. Там можно найти объявления, чтобы купить тарелки для ударных, подержанные и абсолютно новые, и дал ребятам крупную купюру.

Ради интереса мы с детьми посмотрели этот сайт. Там оказалось масса интересной информации об ударных инструментах. Много советов начинающим. В итоге мои детки захотели научиться играть. Но инструмент пока не требуют, не могут определиться, на чём же им всё-таки играть.