?

Log in

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе у моих соседей был праздник. Веселье длилось всю ночь, как положено, орали, матерились. А повод для веселья был простой. Их взрослый сын получил первую зарплату. Теперь он будет получать не только пособие по инвалидности.

Мама уже в семь вечера выглядывала, когда же он явится домой. Ведь ему на работе нужно было выставиться за первую получку. Родители каждые двадцать минут прибегали, просили телефон, чтоб позвонить. «У нас на счету нет. Вот сегодня сына получит зарплату, и мы отдадим долги, купим ему курточку…». С каждым разом они являлись всё пьянее и пьянее. Ожидающая взрослого совершеннолетнего сына мамочка уже успела позвонить его начальнику. Высказаться на тему как он смеет спаивать её сына. Наконец-то, в 9 вечера блудный ТРЕЗВЫЙ сын явился. Его тут же послали в магазин, и началось веселье. Пьяные родители высказывали непутёвому сыночку, где он так долго пропадал. Сколько денег он потратил. Утром, придя на работу, его начальник высказал всё, что думает на тему звонков от пьяных мамочек. Он собирался уволить паренька. Но пожалел.

Начальник оказался хорошим и порядочным человеком. Предложил парню помощь. Нашёл хорошего нарколога. Хорошо когда на жизненном пути встречаются такие неравнодушные люди.